我们的内心都住着猛兽

面宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

七月和安生相识于十三岁,不早也不晚,发小未满,却也足够牵绊一生。 一直以来安生不羁叛逆,七月恬静乖巧。那时候分不清,她们一起疯闹任性,无话不说,一起泡澡,在一个床上睡觉。 直到有一天她们遇到了一个男生,就开始分太清,谁多受了关爱,谁装作了无知,谁选择了放弃,友谊在现实面前分崩离析。 七月和家明刚在一起的时候,安生离开了,她在火车上流泪的那一刻是羡慕七月的吧,羡慕有人疼爱的七月,羡慕不论何时回头都有温暖港湾的七月。 家明逃了他跟七月的婚礼之后,七月开始了远行,她第一个去的地方就是安生第一次出去时住的小旅馆,她躺在狭窄的单人床上,想着安生的十八岁。 那一刻她是羡慕安生的吧。爱过恨过放肆过,感想敢做不伪装。她不愿意在人生还没绽放的时候跟了一个不那么爱自己的男人。她羡慕把人生当做只有27年而把每一天都过得轰轰烈烈甚至是撕心裂肺的安生。 七月和安生,互相羡慕着,我活成了你,你过成了我。 其实真正有个性的不是不羁叛逆的安生,是即使内心如此清醒却仍然一条路走到黑的七月。 也许你就是七月,乖巧恬静但是向往自由渴望着一场放逐,想象着自己如果不那么安分会不会是另一种人生。 也许你也是安生,热情开放离经...

显示全文

七月和安生相识于十三岁,不早也不晚,发小未满,却也足够牵绊一生。 一直以来安生不羁叛逆,七月恬静乖巧。那时候分不清,她们一起疯闹任性,无话不说,一起泡澡,在一个床上睡觉。 直到有一天她们遇到了一个男生,就开始分太清,谁多受了关爱,谁装作了无知,谁选择了放弃,友谊在现实面前分崩离析。 七月和家明刚在一起的时候,安生离开了,她在火车上流泪的那一刻是羡慕七月的吧,羡慕有人疼爱的七月,羡慕不论何时回头都有温暖港湾的七月。 家明逃了他跟七月的婚礼之后,七月开始了远行,她第一个去的地方就是安生第一次出去时住的小旅馆,她躺在狭窄的单人床上,想着安生的十八岁。 那一刻她是羡慕安生的吧。爱过恨过放肆过,感想敢做不伪装。她不愿意在人生还没绽放的时候跟了一个不那么爱自己的男人。她羡慕把人生当做只有27年而把每一天都过得轰轰烈烈甚至是撕心裂肺的安生。 七月和安生,互相羡慕着,我活成了你,你过成了我。 其实真正有个性的不是不羁叛逆的安生,是即使内心如此清醒却仍然一条路走到黑的七月。 也许你就是七月,乖巧恬静但是向往自由渴望着一场放逐,想象着自己如果不那么安分会不会是另一种人生。 也许你也是安生,热情开放离经叛道,却很多时候是强装洒脱,期盼着燕还故榻。 我们的内心都住着猛兽,却也安放着温床。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开