思悼 思悼 8.3分

一部描写人与人之间细微心理变化的电影

颜值和大长腿
2017-07-25 18:15:45

《思悼》是由李俊益执导,宋康昊、刘亚仁、文瑾莹主演的古装电影。 该片以朝鲜王朝历史上的真实事件改编,讲述了朝鲜时代英祖时期思悼世子在父王的命令下被关进米柜8天而饿死的悲剧故事,于2015年9月16日在韩国上映。 该片被选为代表韩国电影角逐第88届奥斯卡金像奖最佳外语片部门的候补提名,刘亚仁凭借该片获得第36届韩国青龙电影奖最佳男主角奖。

《思悼》虽然以韩国历史为背景,但其讲述的却是外国人也会有所共鸣的带有普遍情绪的家庭故事,并且影片有着很高的完整质量。 《思悼》是一部描写人与人之间细微心理变化的电影,刻画在家族关系的矛盾中,为了守护各自最重要的东西,而不得不作出的牺牲。片中演员用其稳定的演技实力,很好的展现了这些历史人物之间的利害关系。

30
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

思悼的更多影评

推荐思悼的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开