闪光少女 闪光少女 7.5分

对于闪光少女些许感观

提示:这篇影评可能有剧透

这只是纯粹的个人看法。

虽说有话题因素在,到不可否认这个话题的确涉及到目前我们缺失的部分,的的确确是出现了这样西洋乐器的看不起民族乐器的情况。电影的主题反映的还算及时。

本影评不讨论结构,内容的刻画等专业的东西,纯粹因电影提出的几个问题有感而发。

不喜勿喷。接受讨论。

陈惊与油渣这两个角色真是戳中人心。 真的无比感谢有这样的电影,宣传了音乐。乐器的学习是为了心中的喜欢而不是家长的指挥, 民乐的逝去令人惊讶而痛心,闪光少女观影人少但是让更多的人知道了扬琴等其他的民族乐器和冷门的西洋乐器。民族乐器需要我们去传承传播。 音乐无国界,乐器无等级,西洋乐器与民族乐器更不应该有等级之分。 很喜欢油渣说的一句话:你们去到国外可以告诉他们,我们的民族乐器很厉害,来到你们这里学习只是因为我喜欢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端