政治昏暗何处都是修罗场

七月紫阳花
《绣春刀》电影中的场景很美,尤其是山中的竹林之景。影片一开始的战争场面很惨烈,作为主演的沈炼和陆文昭从修罗般的战场中活了下来,当太阳升起时活了下来的陆文昭感叹:“要想不这么死去,就得换种活法”。战场上九死一生,可是朝内确实阉党专政,政治昏暗,如此下去早晚会死在这修罗场中。此处从陆文昭的特写中发现小眼的张译眼睛也是那么有神。再次出场的沈炼已经成为了锦衣卫,可是在那样的政治环境下,属下们酒后的玩笑话却被说成了乱党,只能看着手下死在自己面前。对于剧中锦衣卫拿着册子在那边写东西的情景特别反感,就像当今一些不切实际地胡写的媒体人一样,一句话不同的写法有可能就毁了一个人的一生。沈炼因为一时的不忍牵连出以后的许多事情,也让自己再次卷入朝堂的争斗中。
  剧中3个男演员的表现都很好。张震依然帅气,演技发挥稳定。张译饰演的角色有些可悲,尤其是知道自己被效忠之人放弃,做人的最后一点念头也幻灭了。雷佳音饰演的裴纶比较出色,一开始出场就给人一种看起来不是很聪明的样子,但当办案时确看到了不一样的裴纶,他也是搞笑的担当。女主的戏份不多,也并不出彩。最后编剧又让女主当了回猪队友。
  剧中的打...
  剧中的打戏很精彩,尤其是近身打戏。但是主演的武力值却是忽高忽低,及不稳定,最后能活下来,是编剧给其加了主角光环。还有该片是实打实的黑了一把崇祯皇帝,人家都吊死在煤山上了,成了亡国之君,没想到几百年后又被黑了一把。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列