对于我们的少年时代的一些看法

源氏凯公主的艳
2017-07-25 17:51:00
其实这部剧啊,毛病真心不大,就是太多了,那真的只能说编剧和后期不太给力啊,先说说后期啊:
    1.就是我最嫌弃的了,这配音真的......一言难尽,动不动就是一个老大叔的声音,而且无论是王俊凯,王源,易烊千玺还是薛之谦他们的配音就像一个人发出的样,还有就是裁判啊,有一场在公园和中加打棒球,明明裁判说四坏球保送上垒,结果一个个在那喊好球好球是什么鬼?(不要问我这明明是编剧的锅,为什么要后期来背,因为在剧播出之前资源就泄露,而我却好巧不巧地没节操花钱买了,在被泄露的资源里明明就是三振出局,为什么在剧里就变了?)
    2.其实后期剪辑做的还好,不想夏至未至里一样有些混乱,但有些体现高中校园美好的真实写照给减掉了,还有尹柯上一集看到班小松为了让他加入棒球队死命的跑都没同意,气的邬童差点就要打人了,结果下一集就是棒球队的一份子了是什么鬼?还有就是我个人认为其实用动画介绍棒球规则没什么不好的,起码浅显易懂。除此之外,暂时没找出什么毛病,还有待观察。
   然后就是编剧了:
    1.就是编剧明明说是有关棒球的热血体育片,(其

然后就是编剧了:
    1.就是编剧明明说是有关棒球的热血体育片,(其实我认为写棒球挺好的,虽然冷门,可冷门的东西不应该更多普及一下吗)而我看到第28集也就只打了3场比赛,训练片段也不算太多,虽然后面开始比赛多了点,但终也不算太多,与其打着体育片的幌子,还不如干脆地写什么青春片,爱情片好吧。
     2.就是我感觉这部戏一直是围绕薛之谦饰演的陶西写的,陶西想解散棒球队就解散棒球队,重组棒球队也只能靠陶西,陶西想让果果临走前看场棒球比赛,棒球比赛就来了,而且四十几分钟的一集起码二十分钟是他,想看三只都好难(默默心疼的抱住了自己)
     3.剧情台词有毛病,第一集的时候,明明都打了十场友谊赛,还不认识对方对手的王牌,也是醉了,有些剧情的桥段真是多余了,比如说李菲儿饰演的夏绿出场对剧情有什么用吗?唐缇的出场除了让三只扮女装还有什么用吗?如果是欺负同学的话,前面不是已经有薛铁了吗?还有沙婉追星除了是三只真实写照有什么意义吗?不过有些情节我喜欢,像薛铁被欺负,尹柯离家出走等。关于陶西和安谧的情节似曾相识。
     接下来就是演技了,其实说实话无论是TFBOYS抑或薛之谦,我认为还可以,毕竟我也不是什么专业演员,但我还是想讲一下这个哭戏,不得不说,哭戏最棒的是易烊千玺饰演的尹柯,他很好的把控了那个点,爆发力很强,让人很有代入感(而且他的哭戏也是最多的,点个赞),其次是王俊凯饰演的邬童(现在还没哭,但到后面就会哭),他是趴在墓碑旁哭的,哭得挺撕心裂肺,很真实,然后是王源饰演的班小松不算太好有一种挤眼泪的嫌疑,但还是让人有些感触的,最后薛之谦饰演的陶西和王源一样有挤眼泪的嫌疑,但面部比较抽搐。剩下的演员就不说了。
  最后还是想安利一下《我们的少年时代》,其实这部剧我吐槽了怎么多,其实还是蛮好看的,希望大家都去看一看,给我家三只捧个场。(本人第一次写长评,只为三只,麻烦大家不喜勿喷)

我们的少年时代的更多剧评

推荐我们的少年时代的豆列