无敌狄青

tell you
最喜欢他们俩经常想念中的画面

今年陪隆隆再次重温狄青,没想到多年前的动画片依然那么喜欢那么期待,完全像是成人动画又加入幽默浅显易懂的剧情使得又吸引孩子们,这次看的感受和之前不同,小时候天天晚上盼着看,只是剧情吸引着我,即使快考试了有负罪感依然安慰自己这种历史题材的可以学到知识,不变的是大结局依然不舍,无限不舍,长大后看的过程中会想的更多,哈哈更加关注感情线,大结局不好不开心,我不是一个人。

最喜欢他们俩经常想念中的画面

总感觉编剧是位女性,因为上面的女性都特别有本事,女中豪杰比男的好很多聪明很多,从狄青小时候的玩伴玲儿来说,聪明伶俐,机灵有眼色,和狄青度过了美好的童年,长大后深得郑亲王夫人欢心,自始至终都帮了狄青很多忙,但比较柔,是小家碧玉型,所以狄青仅把她当做妹妹,其实下这个决心狄青也有难受时毕竟两小无猜,那么美丽一心喜欢她的姑娘,但他们注定不能在一起,因为狄青不是窝在府中的人,心中有鸿鹄之志,报效祖国,永远把祖国利益放在第一位而不是考虑儿女情长,最后嫁的郑裕虽然是胆小软弱的人,但却真心爱玉玲儿,能带给她一辈子的安稳幸福,这就好了。随后的李菁菁虽然是歌妓,但却明辨是非,运用智慧帮忙狄青,之后也是,最后由张义护送到杭州也很不错了。吕金花可是女中豪杰,武艺高强能让张义喝马尿,酱牛肉不得不提,想想都是一绝,不会忘了,宁死不屈,看的狄青的忠义帮忙狄青一路去买玻璃花瓶,那一路真的是非常激动人心,优秀的人聚在一起一起出发,狄青结交了多少忠诚朋友,每到一个民族就会帮忙一个民族才为之后统一垫下良好的基础,狄青真是那个时代的有远见的人,开眼看世界第一人。金花最后嫁给忠厚忠臣的阿度江,也很棒,狄青的好姐姐。那个藏族小姑娘也很棒,帮忙用牛群打走了雄壮威武的西夏兵。其中新疆的公主其实也很善良喜欢狄青,但也是无缘分,不可能守住狄青当附马,狄青最后绝不和她告别,怕她会更难受。杨排风果断坚毅,顶个男孩,武艺高强,但太过刚毅虽然在狄青面前温柔但还是觉得和狄青不配,其实很棒了但她当初是为了为未婚夫报仇来到战场所以觉得那个,虎妹可爱伶俐,性格活泼能柔能烈很棒了,稍后出场的陈娅妹也是我比较喜欢的形象,嫉恶如仇,武功了得,就是有点冲动,很喜欢了,造型也是。最好的放最后,最最喜欢的是百花公主,她才是和狄青势均力敌的那位,同样足智多谋,狄青想到的,她也基本上能猜到,足智多谋美丽魅力不说,也同狄青般重情重义,善良无比,谁说女儿不如男孩的,她一个百花公主顶大半个西夏,她与狄青的爱情线也是贯穿始末,小时候狄青第一次救了她开始,再次重逢一眼认出,戏剧性的事互为敌人,多少次捉住放了,救了,思念回忆,那个狄青骑马送她回家是永恒该多好,

之间响起的插曲也是那么深情,隆隆说她最喜欢百花公主哭,因为每次哭都是为了狄青,是这样的,狄青一般不会为女孩费心,但缕缕为百花公主尤其最后那次百花被炸他疯一般去救她,她哭了。最后一幕太悲伤,狄青悦百花公主来,送给她新婚礼物一把鸳鸯剑为什么不直接给桑纳呢,祝福她桑纳是个好人并且那么喜欢她她会幸福的,百花说但她不会是好妻子的,还有什么事都不会完美,狄青说会去她的婚礼的,她说你不要来,以后也不要见了,但我会一直把你记在心中,骑马立刻走了,狄青站在那里一动不动从白天站到黄昏。

真希望这一幕成为永恒

结局也算开放的,希望命运会眷顾他们让真正完美吧。编剧好棒,好棒。好人坏人智商都在线,剧情逻辑性很强,期待再次重温有不一样的体会。

也比较喜欢展昭大侠,觉得和娅妹配一脸

大英雄狄青的更多剧评

推荐大英雄狄青的豆列