给予女儿教养与学识,才是真正的母爱

风云
从一开始就讨厌薛女士。一个母亲不教导女儿自重自爱、明辩是非,只一味向女儿灌输找金主,带领全家当上幸福寄生虫的思想观念。女儿有长期饭票时,吃喝拿没见她手软过; 女儿失去长期饭票时,作为至亲,她不把女儿接回娘家,却让她去唐晶家住。在女儿最需要助力时,出钱出力的是唐晶这个外人,而她只是带着小女儿在旁吆喝几声。女儿被小三时,她手撕小三; 女儿做小三时,她却欢欣鼓励,还去迫逼对她女儿有恩的受害者,简直无耻到没下限了。一门三母女,全部婚姻失败,全部做小三,根源上就是因为她这个母亲没有给予女儿正常的教养。如果没有唐晶,早在罗子君失婚绝望的时候,她很可能已经失去这个女儿了,又哪来后面让她逼迫唐晶,发挥所谓母爱的机会?她的母爱除了带给女儿耻辱之外,没有任何助力。
       为唐晶不值,虽然受到被背叛伤害,但她应该及时止损,不要再踏进渣男女的烂泥塘中脏了自己的脚,经营好事业,好好爱惜自己。渣男渣女一般都是这样,自己的行径再下作,只要遇到阻力,马上就会觉得理直气壮,以为自己的爱情是如梁祝般的旷世悲歌。只要唐晶从此不再理会贺罗那滩子烂事,与他们形同陌路,不出半年,贺涵就会后悔。现实生活中,这样的例子比比皆是。因为婚姻生活不同于恋爱,原生家庭的教养是刻在骨子里的痕迹,罗子君找到了新的金主,她以及她那水蛭般的家人,会立即吸附于宿主身上,何况还有一个唯恐天下不乱的凌玲呢。很快贺涵会发现,他所喜欢的高端精致生活从此一去不复返,他的清贵不凡会被按入污泥中。门当户对,不仅仅是家境上的门当户对,更重要的是学识、阅历、见识、教养、以及精神上的契合。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列