我的心是一所公寓房子

桃子蛋糕

关导也真是够狠的,居然让叶玉卿这样的尤物扮演白玫瑰。而本片中她也真的是发挥出色,娴静柔和又有点木纳,就连坐在卫生间里撩起背心裙露出雪白的肚子,都毫无半点魅惑之情。

而陈冲则从一朵清纯的“小花”变成了性感的红玫瑰。她演的娇蕊初见振保,正在洗头,毫不避讳毫不羞涩,落落大方又充满着风情。怪不得姜文称她是“湿漉漉”的。在《太阳照常升起》里又让她洗了一次头。

至于赵文瑄,他的气质非常文艺。与张爱玲笔下的振保倒也的确神似。

娇蕊说自己的心是一所公寓房子,可是振保偏偏有本事拆了重盖。可惜,这个男人并不愿意有担当。说到底,也就是爱自己更多一点。娇蕊也是个明白人,自愈能力颇佳。最后她说:“爱到底是好的,虽然吃了苦,以后还是要爱的。”

没办法,公寓里总得有人住着才踏实,不是吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红玫瑰白玫瑰的更多影评

推荐红玫瑰白玫瑰的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端