爱没有不对,但请在阳光下坦坦荡荡光明磊落

已逝之蓝
要论7月最热门的电视剧,非《我的前半生》莫属了!

亦舒同名小说改编,却大刀阔斧修改了师太原作的人设和剧情,观众们先是因小三出轨的剧情而同仇敌忾,后来又因男主角爱上女友闺蜜的剧情转折而大跌眼镜,微博上甚至涌现了一批“三观党”,为了支持各角色而掐得热火朝天!

马伊琍——罗子君
瞧瞧左下角的穿着打扮,红配绿的庸俗脂粉气质,任谁看了都想翻一个大白眼。
疑神疑鬼斤斤计较的市侩妇人,除了带孩子,只知道买买买挥霍享受,开篇的家庭主妇罗子君实在不可爱,所以当丈夫陈俊生出轨提出离婚,观众也不觉得突然

要论7月最热门的电视剧,非《我的前半生》莫属了!

马伊琍——罗子君

离婚后的罗子君在好友帮助下赢得了孩子抚养权,也开始自力更生努力在职场上奋斗,在工作上也有了出挑的表现,一步步换到了好公司好岗位上。就算谈不上完美逆袭,也是一出值得敬佩鼓掌的励志奋斗史!女性成长的主题,总能引起观众的共鸣,同情怜悯鼓励兼而有之。

袁泉——唐晶
一个独立骄傲的女强人,在职场上奋斗多年,终于坐上高管位置,也算是叱咤江湖的风云人物。和恋人贺涵在一起10年,亦师亦友,工作上合作无间,情感上却像是一锅灶台上熬的粥,火候始终不够,不冷不热,若即若离,达不到100%的亲密信任,因此迟迟没有迈入婚姻殿堂。

在工作上,唐晶自强自爱不依附,大有巾帼不让须眉的风范,对待挚友子君也是无私帮助,无微不至的关心。但在爱情婚姻上,她内心脆弱敏感,缺乏安全感,缺席和贺涵的订婚宴,分手后又反悔,远走香港又复回,想要抓住这份感情,又怀着随时失去的恐惧。

靳东——贺涵
微博评论里总有人说“如果不是靳东演这个角色,如果不是他帅,贺涵早被骂死了”,倒也有几分道理。
一身西装革履、风度翩翩、事业有成、英俊多金,能在你危难之时出手相助,屡屡为你指点迷津开辟人生新路,这样带着圣父光环的“长腿叔叔”,放在现实生活里,大概也没有几个女孩子可以拒绝,何况是带着孩子无依无靠的失婚妇女罗子君呢。
想让子君不对贺涵动心,难!

对于贺涵来说,长期在和唐晶若即若离的关系里,表面金童玉女天作之合,内心总有疲倦压力,精英人士的圈子总免不了“装”!而不装不掩饰把自己的脆弱无助统统暴露在人前的罗子君,先是引起了他的怜惜,也因唐晶的关系促使他成为子君的职场导师,为她指点迷津,多次上演类似“英雄救美”式的情节。路人看到受伤的小兔子,总会把它抱回家,对吧?

已为人母的子君身上少了一份锐气多了一份柔情,那是在刀光剑影的职场混迹多年的唐晶所缺失的,特别是在与平儿的相处中,贺涵感受到了久违的家庭温馨,吵吵闹闹的人间烟火气。孤身一人的贺涵总有觉得寂寞清冷的时候,子君像是一个闪着烛火的暖炉,虽然心里有个声音提醒他不能爱上唐晶的闺蜜,却仍一步步不自觉想亲近取暖。

无论再怎么分析解释,欺骗就是欺骗,背叛就是背叛!

爱本身没有对错,但要爱得坦坦荡荡光明磊落,贺涵在和唐晶求婚后又反悔,造成无法弥补的伤害。

“我交往十年的男友爱上了我的闺蜜”,这样锥心刺骨的双重打击,和挚友爱人之间信任度的瞬间崩塌,让无数观众为唐晶鸣不平!现实或许比电视剧更加狗血,残忍的事时刻在我们身边发生,无论是友谊还是爱情,诚实坦白,负责任的态度,才是正解。

如果你是罗子君,当你发现自己爱上了闺蜜的男友,你会选择不顾一切和贺涵在一起吗?还是为了和唐晶友谊,割舍这段感情?

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列