悟空传 悟空传 5.1分

《悟空传》一部主题鲜明,可以盖过缺点的优秀电影

伊丽莎白
提示:这篇影评可能有剧透

看完后,心里有一种声音:嗯,这部电影不错!优点是非常明确的,3D效果很棒,动作戏很有代入感;人物形象鲜明,勇敢无畏的悟空,敢爱敢恨的阿紫,放不下人世情的杨戬,情意绵绵的天蓬;电影主题突出,就是“不服”,就是要“抗争”,成不成功再说,但我们一直要走在这条路上;演员演技在线,尤其是余文乐把二郎神既想成为神,又留恋感情的矛盾面刻画的很到位。总的来看,这部电影可以分为三个部分,第一部分是悟空和众神下花果山之前,此部分充满轻松幽默的氛围;第二部分是悟空死之前,此部分主要是剧中各个人物情感的发展,充满了悲剧色彩;第三部分是悟空的反击,各种打戏轮番上演,最后悟空打败了天尊,他胜了,但杨戬变成了下一个天尊,他的斗争仍将继续,他能否取得最终胜利,我们不得而知。当然,但凡看完电影,你也会发现,这部电影在情节发展上欠缺合理性,具体表现在两点:①第二部分悟空石心被收走后,应该是死了,为什么又复活了,是怎么复活的,电影并没有交代。②第三部分悟空,杨戬大战圣尊时,这该是本片的一大高潮,终于,要和最大的boss打上了,但从电影最终的效果来看,圣尊也太弱了,全程没有发起任何进攻,始终处于防守的被动状态,好想给她配一...

显示全文

看完后,心里有一种声音:嗯,这部电影不错!优点是非常明确的,3D效果很棒,动作戏很有代入感;人物形象鲜明,勇敢无畏的悟空,敢爱敢恨的阿紫,放不下人世情的杨戬,情意绵绵的天蓬;电影主题突出,就是“不服”,就是要“抗争”,成不成功再说,但我们一直要走在这条路上;演员演技在线,尤其是余文乐把二郎神既想成为神,又留恋感情的矛盾面刻画的很到位。总的来看,这部电影可以分为三个部分,第一部分是悟空和众神下花果山之前,此部分充满轻松幽默的氛围;第二部分是悟空死之前,此部分主要是剧中各个人物情感的发展,充满了悲剧色彩;第三部分是悟空的反击,各种打戏轮番上演,最后悟空打败了天尊,他胜了,但杨戬变成了下一个天尊,他的斗争仍将继续,他能否取得最终胜利,我们不得而知。当然,但凡看完电影,你也会发现,这部电影在情节发展上欠缺合理性,具体表现在两点:①第二部分悟空石心被收走后,应该是死了,为什么又复活了,是怎么复活的,电影并没有交代。②第三部分悟空,杨戬大战圣尊时,这该是本片的一大高潮,终于,要和最大的boss打上了,但从电影最终的效果来看,圣尊也太弱了,全程没有发起任何进攻,始终处于防守的被动状态,好想给她配一个内心os:好吧,只要你们打破了我的防守,那么你们就赢了,我就可以死了,加油↖(^ω^)↗。电影应该在这个地方多花点时间,才能符合剧情发展和受众心理需要。

《悟空传》总体看来是一部佳作,看完我燃了!我给它打8.5分。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开