我就不装逼来打三分了,直接来夸赞下。

斐问工
有人说最好的文艺作品就是人戏不分,云里雾里让人分不清演的到底是戏还是现实,假如按照这个标准来看的话,这部作品从某种意义上来讲算是做到了。
韩国电影对于社会阴暗面以及弱势群体的关注一直是亚洲电影界的领跑者,影片中对于社会正义的期盼以及对现有司法体制对部分人群的不公正的批判体现出了全片的理想主义主题,对于正义,公平,和谐的追求可以说是任何一个民族都会有的追求,但是能否将社会的阴暗面赤裸裸的展现出来却并不是任何一个国家或民族敢于或者有能力做到的。在这里不敢电影有多少瑕疵我都要为这种勇气表示赞赏。
接下来说一说几个加分点,演员们的演技就不必说了,唯美的配乐为情感的表达加了很多分,影片中一次次的悲欣交集可以让人前一秒欲哭无泪而下一秒却忍俊不禁。
电影的细节处理很好,影片中的气球,撕毁的证书,女主角的称呼都做到了前后呼应,为了让观众明白导演还特意穿插了一下,是一部叙事完整连贯的好作品。

PS.回应下为什么中国很难出产这样子的优秀电影来,文艺作品往往是一个国家当代文化发展的真实写照。

我大天朝法治公正社会和谐尊老爱幼食宿不成问题而且民众素质高,治安有保障教育发达民主平等体制完美并且人人向往真善美,从来不会出产像韩国那么多的冤假错案,贪腐贿赂,残障人士,同性恋等社会异端。所以怎么会出产这样子的电影呢?《小时代》难道不才是中国社会当前最合理的写照吗?

7号房的礼物的更多影评

推荐7号房的礼物的豆列