有什么好撕的呢,其实他们每个人都活得很真实,除了剧情冲突集中一点,他们的那些经历,现实生活中更狗血。站在他们每一个人的角度来看问题,其实谁都没有错。

秋思
一、陈罗的关系(今天先讲这个,明天继续,欢迎大家讨论)
还是先从女主说起吧,一开始的她,虚荣,做作,不学无术,爱慕虚荣,也不上班,每天就只会享受,还到处招摇 竟然直接跑人家公司去拽人家项链,任何一个男人都会选择和这种女人再见,对吧?用贺涵的话来说,是个男人娶到这样的女人都会出轨。
事实呢,隐藏在背后的东西是什么,如果女主真的那么作,那么差劲,陈俊生当初为什么娶她?并且承诺养她一辈子。最开始陈俊生也不是那么有钱的,罗子君作为大学毕业生如果走进职场,不说变成唐晶那样的职场精英,但至少不会变成一个只靠男人吃饭的家庭主妇。而不得不说,全职家庭主妇这种职业真是太危险了。
好了,陈俊生在外面打拼,罗子君在家带孩子,男人的事业发展了,有钱了,买了大房子了,请了保姆了,结果女主时间空出来了,而由于她最开始的全职太太角色使她脱离了陈的生活环境,离他越来越远。
一、陈罗的关系(今天先讲这个,明天继续,欢迎大家讨论)
而陈由于工作忙碌,回家越来越晚了,出差加班越来越多了,作为老婆的她,心底其实已经渐渐的虚了,所以,她用了各种变法来刷自己的存在感,向所有的人炫耀自己的好老公,得到别人的恭维与奉承,好像只有通过这样,她才能获得心灵上的满足。从这个时候起,其实就已经说明他们之间已经有问题了,她心里已经不安了。她也错了,她错在这种空虚的时候没有找对突破口,让自己成长起来。可是,这种错很真实啊,好多家庭妇女就是围着老公孩子转啊,有些等到孩子上大学去了,就得抑郁症的也是有的啊。
因为认知的局限性,她没有认识到自己与社会的脱节,她也体会不到老公工作的不容易(她没有进入职场啊,而且陈俊生那人向来是有什么都闷在心里的,也许最开始会跟她说说工作上的牢骚,但久而久之,就如同鸡同鸭讲,他肯定也是不和她交流了的)她只认为只要看好老公身边随时会出现的小姑娘就行了。她不知道这个阶段她的老公需要的是温柔体贴,善解人意解语花。其实,她对陈也未必就没有,但因为认知的差距,她的温存却不再是陈需要的。
所以陈出轨了,两个人都有错,错的多的当然是陈,承诺是你许的,老婆是你惯的,现在惯坏了,说你不是我想要的,还有比这更无耻的吗?如果最开始觉得老婆不好的时候,说出来,沟通,会走到今天这一步吗?
很多人看到最后,说陈其实人不坏,是,他的确不坏,相反,还很好,至少他不是个偷吃了不敢认的人,并且对前妻也尽到了应尽的义务。所以很多人说希望他们复婚,我就真是呵呵了,是,后面他表现是不错,可是大家难道忘记了他离婚时的决然与冷漠,为了争儿子抚养权时的无情吗?她罗子君真的就贱到那个地步还要回头要他?

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列