创作者们,你们怎么可以如此无耻???

yanran71905

我的前半生已经接近尾声,忍不住出离愤怒。创作者究竟要讲述一个什么样的故事?让我们看到什么样的三观?电视毕竟是一个有着影响力的传播载体,是不是应该让观者能够有相对正面的收获,经过一个多月的追剧,可以看到人生还有的一些美好???

一部戏,几乎没有一个角色,有着大众所应该有的社会大多数人认可和应该具备的三观,到底要传达给看剧的人什么样的内涵?

罗子君,离婚以前靠老公,离婚以后靠闺蜜的男友,嘴里说独立,实际什么事情都找男人帮忙,独立体现在什么地方?和生活中那些离婚以后,真正依靠自己力量站立起来的女性相比,有什么励志?创作者,你们塑造了一个如此不要脸的女主角,硬生生想套上励志的光环,观众看到的,只是一个从头到尾给别人添麻烦,还假惺惺撇清自己的绿茶婊。面对在自己面临深渊,不遗余力伸手救自己的的闺蜜,还半推半就的表白闺蜜深爱十年的男人?这是在歌颂无耻还是歌颂自私?

贺涵,一边跟纠缠十年的女友订婚,一边跟闺蜜表白。为了一个小孩的生日,造成公司重大的人事问题,但凡有点智商的正常人都不会犯的错,在一个行业的顶级杀手级高管身上出现,可能吗?为了推动剧情,生造一个不合理的情节,创作者们,你们真当观众是白痴?贺涵和罗子君的交集,是一次次罗子君家庭中狗血到极点的事情需要帮忙,在这样的过程中,贺涵爱上罗子君,贺涵有什么变态的审美?

薛甄珠,自私到极点,无耻到极点,上海的阿姨们,她能够代表你们?求唐晶帮忙的时候,满口谄媚感恩戴德,女儿爱上闺蜜的男友,发现是金龟婿还出面要唐晶退出成全。耍手段钓男人,对富人曲膝,对穷人白眼,这是你们认为的真实得可爱?

唐晶,当你出现在薛甄珠的病床前,没有哈哈大笑说:善恶终有报,苍天饶过谁。而是温柔体贴安慰那个无耻的老妇人的时候,这个人设已经崩溃了。因为又一个圣母出世,而且又是一个智商超高的职业女性,创作者们,你们意淫的情节,当观众是白痴?

我不辱骂剧中人,我只是想辱骂创造者,这部戏把观众当白痴在戏弄!!!所以,我知道制作者们也是一群无病呻吟,脱离生活的蠢人。不要以为结局正确就可以洗白,因为全剧都在体现这种无耻,自私的愚蠢。这是创作者的自我写照。

一部优秀的艺术作品,可以歌颂,可以批判,可以揭露,可以审视,但是总有一些公众应该具备的基本是非观念,让观众可以从中获得一些良性的东西。这是创作者的社会责任。我们是普通人,我们尊重能够创造出好作品的专业人士,但是,也希望你们可以尊重事实,尊重起码的公共道德,给社会传达一些正面的东西。

真正的生活,可能更加狗血,但是总有几个正确是非观的路人存在,本剧一个都没有,因为创作者很白痴,他们无能体现真正的生活,他们在表演自以为是而已!!!!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列