总体可看,有惊喜,也有遗憾。

金玉
【选角】
如果看过赵又廷版的胡八一,为啥不能接受阮经天?台湾腔有那么重要吗?演技在线最重要。
比起后期配音,我宁可听台湾腔,毕竟台词也是塑造人物的一部分,原汁原味的反应人物情绪。
比起靳东版自带“尽在掌握”的劲儿,阮经天版还是符合年轻、冲动、冒险、小心机、小痞帅的人设。
王胖子的选角的确不大理想,秀气美颜,分分钟跳戏,但演员的演技还是在线的。毕竟选角的尴尬,不是演员的问题。
【画面】
再说运镜、画面、特效。电影品质,目前的网剧中,品质一流,即便放在大荧幕上,也是上乘。
比起《鬼吹灯之精绝古城》里,大部分是一眼假的沙漠、雪山、骑骆驼、阳光,实地取景比例并不多。《鬼吹灯黄皮子坟》草原是真的、雪地和树林是真的、胡八一驾马驰骋也是真的,尤其是特效制作的黄皮子,逼真到“每根毛”。
【故事节奏】
为了必要的影视语言,对原著进行改变也是必要的,至于增加了大量的配角戏份,这部分内容虽略显拖沓,但就内容本身,并不乏味枯燥,徐二黑等人的表演很接地气,笑点并不尴尬。
3
20

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端