大护法 大护法 8.0分

瑕这么多,怎么能叫瑕不掩瑜

落木
看豆瓣上评价很好才去看的,看了之后有一种上当受骗的感觉,你们那些给五星的都是怎么想的,要命的硬伤这么多,跟我说瑕不掩瑜?有人说这部动画节奏很好,真不知道这人对节奏好是怎么定义的,在我看来大护法最大的硬伤之一就是节奏,前面慢的跟个蜗牛一样,红蛋一个人慢慢悠悠的做了好多毫无意义的事情,跟卯卯对话那会儿真是无聊透了,如果不是在电影院,我肯定要点叉叉关闭了,前面的感觉是好无聊,仿佛时间过了很久却还没有任何的进展,然后从去救小姜开始,节奏突然加快,而且快的让人跟不上,然后正常来说跟大BOSS正面对决应该是全剧的高潮吧,正期待最精彩的打斗的时候,三秒钟战斗结束,这收尾收的也太草率了吧。整个过程中许多该交代的都没交代清楚,坑挖了一大堆,直到结束都没把坑填上。有一些坑不填给观众一些想象空间我是可以接受的,但是连推动主线的重要大坑都不填就说不过去了,太子的行为实在是莫名其妙啊,还有大护法的武器,怎么就莫名其妙的被拿走了,又怎么莫名其妙的出现了?整个剧情都显得支离破碎的,没有一条线是完整清晰的。去年看大鱼海棠的时候,很多人骂大鱼的剧情不好,但是人家至少主线是非常清晰完整的,虽然搞不懂灵婆、鼠婆的目的,但是...
显示全文
看豆瓣上评价很好才去看的,看了之后有一种上当受骗的感觉,你们那些给五星的都是怎么想的,要命的硬伤这么多,跟我说瑕不掩瑜?有人说这部动画节奏很好,真不知道这人对节奏好是怎么定义的,在我看来大护法最大的硬伤之一就是节奏,前面慢的跟个蜗牛一样,红蛋一个人慢慢悠悠的做了好多毫无意义的事情,跟卯卯对话那会儿真是无聊透了,如果不是在电影院,我肯定要点叉叉关闭了,前面的感觉是好无聊,仿佛时间过了很久却还没有任何的进展,然后从去救小姜开始,节奏突然加快,而且快的让人跟不上,然后正常来说跟大BOSS正面对决应该是全剧的高潮吧,正期待最精彩的打斗的时候,三秒钟战斗结束,这收尾收的也太草率了吧。整个过程中许多该交代的都没交代清楚,坑挖了一大堆,直到结束都没把坑填上。有一些坑不填给观众一些想象空间我是可以接受的,但是连推动主线的重要大坑都不填就说不过去了,太子的行为实在是莫名其妙啊,还有大护法的武器,怎么就莫名其妙的被拿走了,又怎么莫名其妙的出现了?整个剧情都显得支离破碎的,没有一条线是完整清晰的。去年看大鱼海棠的时候,很多人骂大鱼的剧情不好,但是人家至少主线是非常清晰完整的,虽然搞不懂灵婆、鼠婆的目的,但是椿这条线非常清晰的啊,主题也很鲜明,无非是台词有点儿尴尬,那才叫瑕不掩瑜好么。大护法剧情真的是散碎了,看得出作者要表达很多东西,可是电影就那么长,装不下全世界,所以电影需要选择一个主题,而大护法是什么都想说,最后的结果就是什么都没说清楚。花生人从麻木到清醒再到反抗,如果好好刻画是个不错的故事,可惜都简简单单的一笔带过了,整个电影没什么高潮,在一片混乱中草草收尾。我不讨厌装逼,但是装逼装的太过了就烦人了。大护法就是装逼装的太过头了显得很惹人厌。比如红蛋对着太阳感慨太阳这么红却还是这么冷这种段子,根本就是毫无意义的装逼,对剧情没任何帮助,还拖慢了节奏,很无聊。这部电影唯一值得称赞的地方就是独特,但是不能仅仅因为独特就说它是好电影,独特如果换个词也叫奇葩。其实,如果客观来说,这部电影可以给三星,花生人的设定还是挺不错的,台词确实是有些亮点的,但是感觉被那些给5星的人骗了,所以只给1星,拉低一下平均分。
4
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端