自杀小队 自杀小队 6.1分

自杀小队是部有人情味的电影

Christopher.Z
提示:这篇影评可能有剧透

自杀小队,看了才知道,真是一部棒的离谱的电影,让反派去做正派的事,本身这个想法就足够吸引人反而比老套的正派拯救世界的剧情更具有魅力,因为这些反派身上有着正派所不具有的特质,他们不被社会所接受,凭借自己的一技之长,或是超能力,或是高超的搏斗能力,射击能力,在社会的反面立足。他们虽然杀人,只为利益做事,不断的背叛,但是这些都是我们站在正派的角度看到的,当我们以他们为中心,会发现他们也都各自有着自己的生活,有的有妻有子,有的有着自己的所爱之人,他们也都是生活这世上的普通人,只不过对这个世界有这独特的看法,也许这就是为什么有些国家选择不上映这部电影,因为它会让我们理解这些坏人,他们都有自己的苦衷,他们都有自己的情感,他们都坐着自己所认为的正确的事。 整部电影,除了大片级别的特效与排场,恶魔的火焰,鳄鱼的外表 在水中穿梭的形态,死射的装备与子弹打击的真实感,回旋镖队长颇有玩具感觉的回旋镖武器,女巫邪恶魔法对空间的扭曲等,也有决战时,具有毁灭世界的能力的武器的能力圈,特殊监狱里的设施等,而对于DC的粉丝来说,这些标志性的城市名,标志性的建筑物,标志性的人物角色,都足够有代入感,足够让人赏心悦目。...

显示全文

自杀小队,看了才知道,真是一部棒的离谱的电影,让反派去做正派的事,本身这个想法就足够吸引人反而比老套的正派拯救世界的剧情更具有魅力,因为这些反派身上有着正派所不具有的特质,他们不被社会所接受,凭借自己的一技之长,或是超能力,或是高超的搏斗能力,射击能力,在社会的反面立足。他们虽然杀人,只为利益做事,不断的背叛,但是这些都是我们站在正派的角度看到的,当我们以他们为中心,会发现他们也都各自有着自己的生活,有的有妻有子,有的有着自己的所爱之人,他们也都是生活这世上的普通人,只不过对这个世界有这独特的看法,也许这就是为什么有些国家选择不上映这部电影,因为它会让我们理解这些坏人,他们都有自己的苦衷,他们都有自己的情感,他们都坐着自己所认为的正确的事。 整部电影,除了大片级别的特效与排场,恶魔的火焰,鳄鱼的外表 在水中穿梭的形态,死射的装备与子弹打击的真实感,回旋镖队长颇有玩具感觉的回旋镖武器,女巫邪恶魔法对空间的扭曲等,也有决战时,具有毁灭世界的能力的武器的能力圈,特殊监狱里的设施等,而对于DC的粉丝来说,这些标志性的城市名,标志性的建筑物,标志性的人物角色,都足够有代入感,足够让人赏心悦目。而对于不了解DC的人来说,这部电影同时有能够打动人的几份情,小丑与小丑女的爱情,虽然扭曲,但如此坚定不移的爱,已经当哈莉是去小丑时的伤心神色的刻画,当哈莉幻想与小丑结婚后幸福平凡的家庭,只会让人感叹这是一份伟大的爱。死亡射手与女儿的父女情,本片最大的感动来源,就如本片所说,他唯一的弱点就是对女儿的爱,当你知道自己是坏人时,你会怎么样,通过自己的行动去证实自己不是无所作为的混蛋,这是他的做法,电影中有几处特写,停在儿童衣物的橱窗前,看着女儿写给自己的十几封信,以及最后教女儿做题,无不表现出了一个父亲对女儿平凡而又伟大的爱。队长与女巫的爱,这份情推动了剧情的发展,使得整部电影更加饱满。当然还有整个小队不断磨合的情义,从最初的信任到最后的互相依赖,我们可以看到队员们不断的成长,恶魔接受了自己犯下的过错,释放了自己强大的力量,鳄鱼接受了自己的外表,摘下了帽子,告诉了所有人,自己是好看的,回旋镖队长从刚开始的躲在一旁看戏喝啤酒到最后为队友赴汤蹈火,队长从刚开始对队员的不信任,威胁,到最后的敞开心扉,以诚相待,这一幕幕成长,令人欣慰,令人感动。 当然,这部电影的演员阵容也是一线中的一线,我 机器人,我是传奇的男主演威尔史密斯,华尔街之狼,泰山归来的女主演玛格特罗比,维多利亚的秘密超模卡拉迪瓦伊等都在这部电影中一一呈现。 最后别忘了彩蛋蝙蝠侠,闪电侠的客串,这里就不剧透了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

自杀小队的更多影评

推荐自杀小队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开