楚乔传 楚乔传 5.0分

虚无的自我意淫——要被气死

阿毕

如果不是为了看燕洵我真不会多看楚乔传一眼,这种少女读物太荼毒人心了。大张旗鼓的女权主义,也不过糖衣炮弹而已,换了一身衣服就自以为脱离了脑残模式,可偏还是霸道总裁爱上我、所有女人讨厌我、我最惨我最悲我最可爱最善良、我武功盖世我侠肝义胆我壮志豪情……的虚无主义。我冒着眼瞎的风险一路看过来,第一集长安街一众女人豪不矜持欢声笑语花痴于长安五俊的那个场面,就很令人作呕了,剧情没有剧情,演技不是演技,不是说演员辛苦卖力就是在认真演戏了,张震为了《一代宗师》几个镜头学了三年八极拳还拿了全国冠军,赵本山那么大年纪去了剧组十趟只拍一个镜头,梁朝伟闭门九个月潜心研究角色,演技大咖尚且如此,谁不努力谁不辛苦!所以快别说有多努力了,努力的结果就是拍一部玛丽苏剧情然后自我意淫“我很女权我很棒!”怨不得很多人不喜欢现在的国产古装言情剧,首先写小说的作者就有问题,不是生搬硬套就是抄抄抄,不会写就正经找个工作别出来误无数少女心啊,会写就用点心思好好写啊;然后导演编剧布景也是无能得很,巴拉巴拉几下就过去了,假人假雨真替身,连小花小草都是假得鲜艳假得冒泡;最后认真演戏的也没几个,更别提潜心研究人物内心角色表情。最可...

显示全文

如果不是为了看燕洵我真不会多看楚乔传一眼,这种少女读物太荼毒人心了。大张旗鼓的女权主义,也不过糖衣炮弹而已,换了一身衣服就自以为脱离了脑残模式,可偏还是霸道总裁爱上我、所有女人讨厌我、我最惨我最悲我最可爱最善良、我武功盖世我侠肝义胆我壮志豪情……的虚无主义。我冒着眼瞎的风险一路看过来,第一集长安街一众女人豪不矜持欢声笑语花痴于长安五俊的那个场面,就很令人作呕了,剧情没有剧情,演技不是演技,不是说演员辛苦卖力就是在认真演戏了,张震为了《一代宗师》几个镜头学了三年八极拳还拿了全国冠军,赵本山那么大年纪去了剧组十趟只拍一个镜头,梁朝伟闭门九个月潜心研究角色,演技大咖尚且如此,谁不努力谁不辛苦!所以快别说有多努力了,努力的结果就是拍一部玛丽苏剧情然后自我意淫“我很女权我很棒!”怨不得很多人不喜欢现在的国产古装言情剧,首先写小说的作者就有问题,不是生搬硬套就是抄抄抄,不会写就正经找个工作别出来误无数少女心啊,会写就用点心思好好写啊;然后导演编剧布景也是无能得很,巴拉巴拉几下就过去了,假人假雨真替身,连小花小草都是假得鲜艳假得冒泡;最后认真演戏的也没几个,更别提潜心研究人物内心角色表情。最可气的是这么烂的戏还被冠上“独立自主女权主义”的标签,被无数人奉若神灵,这个审美,气死我了。当然,我也很可气,我这个花痴,居然因为垂涎于世子翩翩风度抓着这样的烂戏不放,该打。

最后,演员的演技取决于自身天赋、后天努力,也取决于导演的本事,一个优秀的导演可以挖掘演员隐含的潜力,让他绽放出超乎常人所料的演技,所以找到一个好导演、多接好导演的戏比拍一部一部一部的快餐剧要进步得多。而且,好导演接戏也不会那么没品位,也不会像个猥琐大叔一样在片场嘻嘻哈哈自我意淫稀里糊涂就过了。演员们啊,别光为了挣钱,也适时做一些与演绎事业有关的事情吧,演好戏,好演戏,别再辜负想看好剧的观众一片心了。

至于广电总局,我真想气死你继承你手里那根指点江山激扬剧情的狗屎棍。

25
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开