我还是太年轻了,太低估国产烂剧的底线。

okamiyu
我平时不看电视剧,国产剧口碑一直不太好,怕踩到地雷【没有贬低的意思,毕竟还是有好作品的】。
  前段时间有时间陪母亲看的,原先还很看好,有些不合理的地方也睁只眼闭一只眼,电视剧吗,何必较真那。当我看到罗子君和贺函来往密切时,我妈妈说,他们俩会在一起。我不信,跟我妈说,不可能这是人家唐金的未婚夫,她自己就是饱受小三之苦的人,怎么会这样对自己最好的闺蜜那。
  然后我就被疯狂打脸了。我本以为已经阅片无数,熟知套路,看来还是我太年轻了。罗子君居然真和贺函好上了。wtf。我对这剧不满一瞬间爆发了。我是男士所以不是很清楚,对于女士而言动闺蜜的男朋友是大忌吧。你不会避嫌吗,一个劲地打电话给唐金和贺函,一个成年女性没有朋友就带不了孩子了。我母亲当年也是一个带我【没离婚,父亲分居不给抚养费】也没天天打电话求人,也没把我扔给娘家,一个人做生意也就过来了。这让我怀疑她当初要抚养权是为了那抚养费,而不是舍不得孩子或怕后娘欺负孩子。用抚养费来维持自己的奢侈生活,着母亲当的也是可以,已经不是富太太了就好好过日子,把奢侈品处理掉让孩子过的好一点,【有些人会说凭什么老是围着孩子转,我也要自己的生活。】你要没能力或者想搞事业,就别揽下这个孩子,你是母亲要对孩子负责。
     还有那些说真爱至上的,有些东西喜欢但绝对不能碰,你是一个成年人不是小孩,不会克制吗,别人的玩具再好,你喜欢就可以抢过来了吗,还是你最好的朋友的。就算贺函喜欢你,你不会拒绝吗。老金不就拒绝掉了吗,贺函就拒绝不了?你接受这对唐金意味着什么在怎么无知也不是不懂吧。唐金为你付出这么多,你拒绝这份情感又算的了什么,的确你会很痛苦,但你接受了,唐金会接受这双倍的痛苦。你为了你能幸福,把痛苦强加在对你掏心掏肺的闺蜜上,这是自私不是真爱。
   我想说如果贺函抛弃你罗子君的话,你还会指望唐金来帮你吗。这种人必定不会有好结果,就像贺函和罗子君你们还有多少朋友,还有多少人敢和你们做朋友。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列