子君之外,都是药渣

宗姝居士

看日剧的时候,讨论演员的番位是很有乐趣的。一番还是二枚目还是特出?然后为了位置大家先战三百个回合。大概只有像堤真一这样的俳优,才不会介意什么番位,而是把每个角色都演绎得满心欢喜。好也罢坏也罢,引领着他的粉丝,情绪起起伏伏,然而戏内戏外区别分明。

看我的前半生的时候,会觉得番位的混乱。片尾演员表中,靳东是男一号,排位第一,马伊琍是第二位。然而片首的时候,一大堆领衔主演,看着头晕,也透露着制片方不想得罪谁的小心思。

是旁白,是剧情,告诉了我们,这部剧的主角,唯一的主角,只是罗子君,是一番。而靳东和袁泉,按照日剧番位的话,只能排二番,靳东的贺涵就是我们常说的二枚目,是谷原章介,藤木直人等俳优常年聚居的位置。他带资签约,也负责人气和话题,相信很多人是因为他才会看这部剧,也因为他才一边看,一边骂,却欲罢不能。。

这下很清楚了,所有的一切情节,都是围绕着马伊琍扮演的罗子君。所有的人都是她成长蜕变过程中服下的药,自然最后都会变成药渣,对的,就是渣。什么人设崩溃,行事逻辑,都回避不了做药渣的命运。

贺涵如此,唐晶也如此。至于陈俊生和凌玲,他们本来就是渣。

最终女主角破解...

贺涵如此,唐晶也如此。至于陈俊生和凌玲,他们本来就是渣。

最终女主角破解成碟,她越来越好看,别人么?且听下回分解,如果还有下回。不过希望不要有第二季了,不然绝对是欢乐颂第二部。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列