三流之路 三流之路 8.3分

第二条线

丸姑娘

妈呀一开始看这部剧就是被男主和女主甜到齁的视频吸引。从一开始两人还没有在一起,男主就像骑士一样适时出现在女主身边,女主也像母鸡护鸡仔一样呆在男主周围。两人在一起真的是迟早的事,暧昧得就只有自己不知道😱

但是我想说的是白雪熙和男二那条线,女二陪伴男二6年,给他交学费直到毕业,最后却因为学历低在公司被忽略,因为家里卖猪脚被男生家人嫌弃,而她自己却不在意,一心一意为男二,把自己放得很低很低。男二一开始也很感动,在他在家人面前为她说话,在公司主动公开关系的时候,我都觉得这个男生很棒。但是,人性真的是个很复杂的东西,没有绝对的好人,也没有绝对的坏人。男二在与女二经过长期稳定关系后,或许也到了一定疲倦期,他厌倦了女二的慢慢付出,而这时实习生笨拙的样子让他回想起年轻时他保护女二的回忆,实习生也给他带来升迁的机会。不是唯一的触点,而是一切都凑到一起时的化学反应,他开始犹豫,开始迷茫,他放纵自己去与实习生见面,安慰自己只是帮助新生,中间也一直在挣扎。最后才会造成在实习生过夜的结局。虽然说没有发生什么,但是编剧也很聪明的透过男主和女主的对话说明这件事在每个人心中是怎样的存在。没有人能容忍男女朋友在暧昧对象家单独呆一夜。分手那一段,其实我一开始是觉得蛮解气的,因为女二承受的太多,她总是默默的付出又不求更多,真的是低到尘埃。但是当她哭着说:“他哭了”又真的很难过。

三流之路的更多剧评

推荐三流之路的豆列