雄狮 雄狮 7.4分

小正太萨罗走丢之后一路逆袭的成长史

洛家小七

讲道理这种类型的电影不是我中意的类型,去电影院看呢也完全是因为特价,巧合之下就导致了我在开场之前对这部电影的内容一片空白。这是我第一次看传记类电影,我想,这部电影的可贵之处,在于它的真实,在于他的造化弄人。

故事从一个偏远的印度村庄开始,看起来主角是这个小孩子的样子,乐观开朗孝顺懂事,恩没跑了。

当我们的小正太撒萨和哥哥在火车站分开的时候,多年的经验告诉我,他肯定不会呆在原地。好,他上火车了,多年的经验告诉我,车要开了。好,我们到了加尔各答。

萨罗的加尔各答历险记充斥在流浪,逃跑,遇到坏人,遇到好人,直到好心人把他带到警局,送到了一个宛如贫民窟一样的福利院中度过。

伴随着天使的光辉,圣母将萨罗送去了澳大利亚的养父母家,自此正太人生一路开挂,父慈母爱家境殷实颜值在线德智体美全面发展进入高校还找到了一个完美女友,哦除了他同样被领养的有病的弟弟。

这样完美人生的某一天,同学聚会上萨罗脑海中的匣子被打开了,故乡的记忆开始浮现。然后无休止的寻找,将自己搞得一团糟,所爱之人接连失望。这段故事显得有点拖沓了,没有什么高潮和转折,只能慢慢感受到萨罗的彷徨挣扎和孤独,到没有前半段萨罗历险记来的充实。

在即将放弃的时候,随手一拉,诶就是这么巧,竟然找到了当年的火车站你说巧不巧,于是,回到故乡找回自我大团圆完美。默默吐槽一句,村子里的人和萨罗仿佛不是一个世界的哈哈大高个帅哥往那一杵鹤立鸡群啊。还有这么多年还找不到家,居然是因为男主的方言有口音,自己名字也念错。。。原来不叫萨罗叫雄狮。。

最后,当然没有完美的真人秀,萨罗的哥哥古度,早在二十五年前萨罗失踪那晚,于火车站被撞身亡。漫漫回家路,最悲惨的或许不是萨罗,是他早早夭折的哥哥?还是他一夜之间失去两个儿子的母亲?

雄狮的更多影评

推荐雄狮的豆列