燃情岁月 燃情岁月 8.7分

太沉重的爱

念因

看完这部电影,心里还是有些压抑的,好像有很多东西想要说,但又不知道从何说起,所以就写写看完这部电影的感受吧。

当老三死在战场上时,那一刻崔斯汀是崩溃痛苦的,他那么保护着的弟弟就死在了自己的面前,这成为了他心中永远的痛,他按照古老的印第安仪式取出弟弟的心脏,然后为弟弟报仇。

兄弟三人都爱上苏珊娜,但苏珊娜爱的人却是崔斯汀,我看的时候一直在想,她为什么就一定要爱上崔斯汀呢,这样注定痛苦,弟弟死在面前的阴影让崔斯汀根本无法面对苏珊娜,所以他还是要走,留下父亲,留下苏珊娜。

曾经那么骄傲的他只能通过这样流浪的方式来找回自己,来救赎自己。最后他依旧没有和苏珊娜在一起,苏珊娜也没能真的永远等他。当他再次回来,一切都发生了改变,父亲中风,苏珊娜嫁给了大哥。于是崔斯汀过上了稳定的生活,娶妻生子,一切都很美好,却没想到妻子意外死亡,这让他再次爆发。

而苏珊娜因为想要跟崔斯汀在一起,曾经有过不好的念头,所以自杀。电影最后,一直恪守规矩的大哥举起了枪,杀掉坏人。

其实我觉得整部电影有些救赎的意味在其中,父子之情、兄弟之情、恋人之情,每一份感情都太浓厚,也太沉重,每一个人都想要坚定的守护,却抵不过突然的时间。当老三死亡的时候,所有的感情更加沉重,好像每一个人都有了心结,都想要去救赎,却找不到方法,于是所有人的节奏都被打乱,而当崔斯汀的妻子死亡后,所有人的节奏再次被打乱,苏珊娜终于解脱了自己,她并没有做错什么,却背负了太多的愧疚,然后选择离开。而大哥举起了枪,打死了那个正想要伤害自己家人的人,所以父亲原谅了他。

世界上有许多的感情,有些感情很淡,说来就来,说走就走,而有些感情,太沉重,不容易拿起,更不容易放下。

燃情岁月的更多影评

推荐燃情岁月的豆列