闪光少女 闪光少女 7.4分

我喜欢的青春和梦想有你的影子

葱葱白
2017-07-25 15:57:54
没写过影评,就说说去看的感想,希望可以让更多的人知道闪光少女是一部不错的电影。

闪光少女点映的时候我就去看了一次,那时影院里上座率还不错,百分之五十的样子,当然可能是因为票价便宜。

二刷的时候,时间在中午,出一趟门热的我想怀疑人生。幸好还有一个小伙伴愿意陪我去,感动。不过上座率就太虐了,只有几对结伴的妹子,和一个人来看电影坐最后排抱一大桶爆米花的大叔。

这个电影我朋友是第一次看,全程比我嗨,基本从头到尾笑声就没停下,影院人特别少,所以尽管她很压抑自己了,但她的笑声真特别响亮了。我旁边听着都有点不好意思。

在看电影之前我是不知道扬琴这个乐器的,电影里面演奏起来声音意外的很清越很好听。

二胡我确实在天桥上看见别人拉过,对于唢呐最详细的了解来自去年的电影《百鸟朝凤》。

对于民乐我了解的不多,但是看到影片里搞笑着喊出“民族的就是世界的”口号时,我在笑的同时还
有点小欣慰和认同。

有点小欣慰和认同。

电影女一陈惊(神经)的性格算是典型的热血漫画主角性格了,大大咧咧,头脑简单,多数时候仿佛都怀揣着对世界的无限热情,有种觉得自己什么都可以把握的盲目自信。

去喜欢一个人,去成立一个乐队,去证明一件事,有愿意披荆斩棘的勇气和坚定。

而迷茫时候,又仿佛整个人生都是稀里糊涂的,一度搞不清楚为什么喜欢师哥,为什么就学习扬琴了这么多年。

影片里她慢慢回忆,一个人思考,用键子轻轻击打琴弦,从发出的弦音里寻找答案。不由自主的微笑。

男一李由(油渣)的性格,概括起来就是,拿了男一的角色,演的男二的剧本,一直陪伴和守护在陈惊身边。他的造型打扮,宅的不行,沉默怯弱。但是他又是陈惊的哆啦A梦,能为陈惊做到任何她想要的事情。任何时候都陪伴在她身边。

很喜欢在公交车上那一幕,油渣坐在陈惊的位置后面,陈惊打瞌睡的头时不时磕碰在车窗上,油渣小心的伸手垫在她的脑袋边,对前排发现这一幕,回头给他比心的贝贝和塔塔,脸上带点慌张的做了一个噤声的动作。

还有大雨里,他看着一群开心笑闹的小伙伴们里面的陈惊,眼中只有一个人,而那个人占据他的全部世界。

鲍鲸鲸说这部影片:去伸手摘星吧!哪怕无功而返,也不至于深陷污泥。这是只属于青春的特权。

而我看到的他们,在正当靑春的年纪为了喜欢的人去告白,就算失败被嘲笑,也要不服输的说,你以后回想起十七岁,一定比我后悔。

在前行的道路上,可以遇见志同道合的伙伴,一起扬帆起航。

在过往的岁月里,陪伴自己一起成长的乐器,当它的光辉被淡忘。我就要为它正名。

要告诉所有人,喜欢不分高低,音乐没有贵贱。

民族的也可以是世界的。

而梦想是每一个人的。

闪光少女,他们的青春,是我看过最好的青春,没有遗憾。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列