步步惊心 步步惊心 8.1分

懂得

Late

木兰花落 步步皆殇 很认真的看了几遍 从11年到17年里每次看的心情都是不一样的 一直到后面才真正的慢慢看懂 从一开始的只是感到离别的伤心 到后面才看懂每个角色的定义 和在每个角色上每个人的情绪和故事 在四爷上我看到了 原来这个男人不止皇位和冷漠 还有爱别人和渴望的母亲的爱 在八爷上我看到了得不到的不一定是最好的 回头看看身边人 或许才是最对的人最好的人 爱到最后 也能洒脱 负过太多人 终究失去

在九爷上我看到心狠手辣看到欲望和贪心 也看到昔日与爱人的点点滴滴 至死还带着悔恨与内疚

在十爷上明白喜欢的不一定就是最爱的 冰糖葫芦你觉得好吃就是因为少吃 而芙蓉糕你早就习惯了 你总是想要尝鲜 到最后你差点忘了自己最爱的还是吃的最久的芙蓉糕

十三爷 一个多才多艺 豪情壮志 重情重义的男人 不论是兄弟 爱人 知己 愿倾尽自己所有去守护他们

十四爷 与世无争 默默守护默默等待 就算知道她爱的始终不是自己 也愿意等她爱她守护她

若曦 从拼命十三妹到十四爷的侧福晋 从一开始爱上八爷 以为这个男人会跟自己走尽余生 但最终发现自己终究是爱错 到最后爱上了四爷 冷漠 冰块脸的男人 也是你最爱和最爱你的男人 “行到水穷处 坐看云起时”你为他练了无数遍这句诗 他送的鼻烟壶 玉簪 他为你挡的箭 这些也是你一生中最重要的东西 到最后死前还是无法看他一眼 既来之则安之 足矣爱的时间 太短了

相思相望不相亲 薄情转是多情泪 曲曲柔肠碎 红笺向壁字模糊 曲阑深处重相见 日日盼君至

第一最好不相见 如此便可不相恋

第二最好不相知 如此便可不相思