心灵驿站 心灵驿站 8.1分

愿你遇见Joe

我坐飞机去垦丁
提示:这篇影评可能有剧透
我记得有一年暑假很热的中午,我在一条小巷子中遇见了一个没有双臂的青年,看见后我下意识地避开他,让他先走。但是从我旁边过的时候,他却突然用他的肩膀使劲撞了我一下 。后来我总是想,我是不是做错了什么。
芬努力地想和普通人一样,不愿意袒露自己的弱势,拒绝别人的帮助,无视别人的嘲笑,沉浸在自己的世界。这个世界大概是友善的,很多人并非怀有恶意,只是不知道如何与芬相处。有的时候人们怀有的善意成为了敏感的芬最讨厌的地方。
还好芬遇见了Joe。Joe是一个很多情的人,无论芬拒绝多少次,他总是会主动和芬说话,和芬一起散步,送给他一杯牛奶咖啡。但我最喜欢的是Joe不动声色的善良,我始终相信芬门前的信箱是Joe装的。或许和芬相处最好的方式就想Joe一样,把他当成普通人,但却不懂声色的帮助他。
时至今日,我始终对那个男青年抱有歉意。愿你遇见Joe。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心灵驿站的更多影评

推荐心灵驿站的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端