深夜食堂2 深夜食堂2 8.0分

千言万语换句吃口好的

也不算是影评的影评。

上半年年初总算和前男友分手,其实激发我这个拖延症的重要原因,是因为我喜欢别人了吧,尽管承认下来很难。

喜欢上一个人以至于不惜下午四个小时的硬座到隔壁城市只为见他一晚,第二天早上再坐火车回去。

尽管后来就发现我不喜欢他很多很多,从穿衣穿鞋到消费认知,他的种种言论也让我很不满意,内心总是莫名就把自己放在一个卑微位置。一旦戳到他的敏感之处,他就会搬出一套理论表明他们小城市人没有见识,你们大城市人如何如何。就算如此还是很喜欢他,从握在手心里稍稍变软的健达巧克力,到他带我吃的铁锅焖面,早上那个城市的鸡蛋灌饼和我印象中的全然不同。

带他去了我最引以为傲的羊杂汤小店,记得他说真的和印象中的北京早点不一样,脆脆的糖油饼被撕碎泡到汤里,用勺子蒯起来还有半口汤和几段细小的香菜末。

也不算是影评的影评。

最后一次见他是被朋友裹挟着去了那里的音乐节,最后一次拉他的手的时候就意识到不会多久了吧,回北京朋友陪我吃了公司楼下的冷面,屏着眼泪吃着面,一次性的筷子刮破了嘴角。面也变得咸咸的。

所以说女人的预感还是很准的,果然他有了女朋友,前几天还见了面。心有不甘的另一面还在一直想,自己已经不需要那种感情依托了,尽管这位比我虚长几岁,学生习气却多年不散,社交平台喜欢发社论时评。给人一种长者的感觉,若是五六年前这样的男生真的会把我迷得死死的。

可惜现在不会了吧,上了大学之后这种人也不是没见过,每天关注新闻客户端,心怀天下之远而坐于网吧游戏机位之近。实话讲我已经觉得这种人幼稚了,虚岁近而立的人为什么没有长进,或者人家还认为自己初心未变吧。

偷偷轻度视奸过妹子的微博,新注册的,只和他互动以及内容上伤春悲秋你侬我侬。果然是个学生妹子(大言不惭我半个月之前刚领了毕业证),切切的想着这种相处模式真的不适合我了,或许在他眼里我就是个永远掌控不了的人,加班到夜里十一二点坐末班地铁回家,一心喜欢钱,次元已经无法重合了罢。

那天抽烟的时候和老板q说这些,他说你为什么不找个像x总这样的小胖子,会做饭又体贴人。x总又跟着接话,说你谈过几个了呀,我蹲在地上,捏着烟蒂,掰着手指头,说八九个快到一双手的样子吧。

x总嘿嘿一笑,说等你把脚趾头也全都算上就想通啦~来让q请你吃饭,口条吃不吃,鸡心吃不吃?

昨天下午答应帮q推广他的育儿号,他说紫光园吧(还自认为帅气的挑了挑眉)

于是我这小半年莫名其妙的暗恋yp失恋的日子就这么结束了。

深夜食堂2的更多影评

推荐深夜食堂2的豆列