秘密森林 秘密森林 9.3分

一部非常喜欢的韩剧

一开始知道这个剧是关注的一个公众号的推荐,看了推文感觉不错,想着没事来看看,我看的时候已经更了四集了,看之前还来豆瓣转了一圈,看到有些评论说男主曹承佑(饰演黃始木)把一个情感缺失(做了手术,摘除了部分大脑中控制情感的部位)的面瘫演的获得一片好评。最终开始了入坑之旅。
    看的已经更了四集,从一开始男主发现第一个死者朴武城死在自己家中,那淡定中又有条不紊的处理,同时从黃始木的眼神以及目光的转换可以看到他思绪的变化,暗暗佩服曹承佑对角色的把握。到了女主韩如真(裴斗娜饰)以一个警察身份出来,感觉还挺酷的(小时候看香港的警匪片可喜欢男女主追凶犯破案的过程,但本人胆小,所以对于女警也只能在心里佩服)。女主一出场就追赶男主让我感觉俩人的相遇设置还挺好的,毫不拖沓又顺利的推进了剧情。

放一张豆瓣上男女主照片
放一张豆瓣上男女主照片

第一集结尾处的反转不错,剧情紧凑,毫不拖沓的展现了这个案件的复杂。接下来的剧集中,男主对于为什么死者屋中还有另一个人的推理也十分精彩,以及男主为了推理死者在死前见过谁,通过垃圾箱中的咖啡杯,不断推理死者见最后电话联系人的过程,让我不得不佩服这部剧对于剧情严谨的处理。最后发现死者最后见的人是女二永恩秀,让我也是震惊,接下来就慢慢展开女二家里的故事。
通过咖啡店服务员的指认,发现是女二
通过咖啡店服务员的指认,发现是女二

永恩秀(女二)父亲永一材长官曾经一手培养了西部地检众多人才,但在三年前

被诬陷贪污,失去了职位,生了一场大病,为了保护家人,从此不提之前调查的事情。
检察官们到女二家中查女二父亲收取贿赂
检察官们到女二家中查女二父亲收取贿赂

在第四集结尾,第二个受害者权珉娥在第一位死者的家中被发现,画面还挺吓人的,杀人使用的工具与杀害第一位的相似,都是一把刀。看到血泊中的刀还是有几分吓人的。我更惊奇的是那些学生胆子怎么那么大,竟然在发生过凶案的房子里玩, 还是在晚上(可能我的关注点有些奇怪)。后来第二个受害者成功被抢救过来,慢慢苏醒的过程中也发生了很多事情,李昌俊检查长的妻子和警察局局长金宇均也慢慢解开真面目。检察长妻子由于对丈夫可能存在别的女人的嫉妒而去过第二个权珉娥所在医院。对于有没有伤害她,从目前的剧情看来,应该是没有。而警察局局长则与第二个受害者权珉娥有着不正当的关系,但从他后来的言行举止来看,让男主慢慢不认为他是伤害第二个受害者权珉娥的凶手。象征着正义、安全与真相的警察局,在警察局局长涉嫌杀人,以及与未成年女孩有着不正当关系的情况下,突然间感觉有些悲伤。
   这个几乎每集都会给观众一个震惊的结尾。由于这个剧涉及的内容实在太多,我也不好一一说出来。
   到后来第九集左右看到特案组中的尹检察官时,我觉得他有些奇怪,当同事谈论他因事故而死去的孩子时,我感觉可能是为后来的剧情埋伏笔。当13集女二永恩秀不小心把水撒到尹检察官的身上,出现的纹身07让我开始有些害怕了,害怕女二永恩秀可能有危险。没想到在14集,永恩秀还是被杀了,而且就在第二个死者之前的租房里。看到女二倒在血泊中,实在太悲伤了,感觉女二永恩秀这么可爱,努力又坚持查找父亲三年前的冤案的人,为什么会是这样的结局。同时对尹检察官杀害永恩秀的怀疑减弱,开始觉得李允范身边的禹室长很可疑,他每次出现时间虽然不长,但给人感觉就是坏人。
  再说说男女主之间的小互动
女主有事找男主,在等他过程中睡着了,男主进来,犹豫再三,没有

认真工作的男主,侧颜好帅
认真工作的男主,侧颜好帅

男主黄始木和女主韩如珍一起吃饭,感觉还挺好的,平时男主连一个

男主黄始木竟然会笑了
男主黄始木竟然会笑了

说下男主的同学,不知道他到底是咋回事,感觉与男主黄始木的频繁接触没那么简单,但除了看到他在网上散播说男主小时候有暴力倾向的言论外,好像在后来也没做对男主不利的事。
看到同学说的这句话,还真挺心疼男主的
看到同学说的这句话,还真挺心疼男主的

感觉女主始终代表着一个充满着热血,善良的女警察,在协助男主解开着秘密森林的迷雾中,慢慢的让男主感觉到人情冷暖。男主在一开始就像是一个充满理性的机器,这对检察官来说,是个不错的优点,又由于通常没有顾及他人的感情而会让他人受伤。女主说,案件中牵扯的死者的亲属等都是受害人,一个案件的真相可以查明,但给那些活着的人们的心里的伤却难以抹去。女主用尽自己所能去安抚那些人的心灵,让我感到女主的温暖。
  这是部不错的韩剧,剧情像拼图一样,一点一点拼出完整的模样。森林里的秘密,慢慢被揭开,男主的推理很精彩,另外几个主演检查官亦正亦邪,让人琢磨不透,但剧情又让人欲罢不能。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列