真实 真实 4.9分

电影REAL没看懂的请进来!完整人物剧情关系图解析(剧透)

不拘一格
REAL人物解析前提:这部电影里的人物身份和关系比较复杂,每个人物背后都有双重身份,弄懂这些关系后对理解剧情很有帮助。为此整理了1份人物关系图供参考。
电影人物剧情关系

具体人物设定背景关系和剧情解析文字版可以参考这篇影评。
电影real完整的人物和剧情解析

最后,为帮助观影后未看懂的影迷解谜,有字幕组做了3分钟时间线整理视频,还原真实故事,仅供参考。电影时间线整理分析

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
题外话:
电影人物剧情关系

具体人物设定背景关系和剧情解析文字版可以参考这篇影评。
电影real完整的人物和剧情解析

题外话:

这不是一部常规商业电影,更像一部非主流的意识流心理片,目前有人评价它是“怪作”,评价两极分化。喜欢它的人沉迷其中,一遍遍不厌其烦地解读它,不喜欢它的人破口大骂“烂作”。我认真观影后,只想说REAL绝对不是一部“烂作”,我看到了满满诚意。你可以看不懂不喜欢,你的观影习惯和思维定势以及见识,只能说这类电影不适合你,看不懂很正常,但不能人云亦云失去独立思考的判断力,盲目跟风黑,破口大骂显得素质很低下,没有见识,至少尊重下电影主创人员的劳动成果。

由于电影打破传统的线性叙事手法,大胆创新,类似舞台剧形式,分为3个篇章叙述,碎片式结构混剪,稍显晦涩,增加了观影难度。这部电影正如主演金秀贤解说是一部魔方结构电影,被打乱的时间线需要用拼图形式还原整个故事,所有线索和提示在电影中都有,需要观众集中注意力耐心寻找和拼接,做做脑力运动,你会恍然大悟,细节完全经得起推敲,越分析越有味道。将观影当做一场解谜的益智游戏未尝不是一种乐趣!当你看惯了娱乐爆米花商业片,偶尔换换口味,静下心来欣赏一部悬疑烧脑的心理片也是种不错的选择,这是一部有诚意的作品,所有演员演技在线,画面和音效配乐很棒,主题层次深刻,很好诠释了电影艺术。

对于电影的理解程度,套用电影中曹源根描述叫花鸡的台词“偶然的尝试创造了一流的味道,无论是料理还是人,都不能浅尝辄止就下定论”。由于信息量很大,有些重口刺激画面,这部电影大部分人看一遍会感觉懵,但用心多看几遍你就会发现电影的价值,充满了魔力,这是一部值得反复推敲和回味的好电影,希望真正懂得欣赏电影的人能读懂电影所要表达和传递的东西。电影主题方面,浅层次表达了远离毒品珍惜生命的警示,深层次方面探讨了人性的永恒话题,“我是谁”“我从哪里来”“我要到哪里去”,是一场人格的自我救赎,感悟人生。当然还可以有其他方面的解读,能引起人思考和讨论就是一部电影的成功。

在我看来,这是一部开启韩影新纪元的前卫创新作品,艺术价值远大于商业价值,目前的纷扰让人忽视了她的隐藏价值,一切交给时间去验证吧。

真实的更多影评

推荐真实的豆列