正义联盟 正义联盟 尚未上映

SDCC2017《正义联盟》预告片解析

Silhouette

WOW!!! 太惊喜,太震撼了!看个预告片,嗓子都喊哑了!第二款预告长达四分钟,有着许多精彩的画面与彩蛋。让我们一起来再刷一遍,看看有什么值得回味的画面吧~ (预告解析纯属个人的见解和猜(yi)测(yin),所以有错的话,欢迎纠正,也期待电影上映时回来打脸。)

——————————————————————— 【1】一开始我们就看到由JK•西蒙斯扮演的戈登局长亮起了蝙蝠灯。

在漫画中蝙蝠灯是警局的求助信号,当需要蝙蝠侠出手相助时,戈登局长即会亮起蝙蝠灯。

漫画中的【吉姆•戈登】

J•K•西蒙斯神还原戈登局长

在NEW52中,戈登局长曾短暂接替失忆的布鲁斯•韦恩成为的新蝙蝠侠(戈登侠?)

留着莫西干头的戈登局长

戈登局长的女儿则是【芭芭拉•戈登】,她曾在漫画:《蝙蝠侠:致命玩笑》中被小丑开枪重伤脊椎。

《致命玩笑》中最让漫迷崩溃的一幕

芭芭拉被小丑伤害后一度担任幕后工作,成为“神谕”。后在NEW52重启后身体得到恢复并重新成为蝙蝠女。

而开拍“蝙蝠女”独立电影的计划已得到华纳确认,并可能由《复仇者联盟》导演乔斯·韦登执导执笔制作。

【2】下一个场面则可能发生在某个博物馆,一群罪犯于此制造混乱,随后【神奇女侠】霸气出场,并再次展现一段精彩的打戏(尖叫)。

这个画面中,我们得知戴安娜在人类世界的身份是担任与艺术或文物研究相关的职业。

【3】下面的镜头是伦敦的泰晤士河。

伦敦泰晤士河。画面右边的高大建筑是著名的“碎片大厦”。
“伦敦塔桥”上超人的S标志,也是艾尔家族的家徽,代表希望。

【4】超人牺牲后的大都会。

《蝙蝠侠大战超人》中被毁坏的超人雕像。
《星球日报》标题:“没有希望的世界”

曾经的大都会市民,甚至于整个美国、整个世界的人民,都在质疑着超人的存在以及对他们的不利影响。当超人为打败毁灭日拯救世界而牺牲时,人们才意识到超人的重要性。

【5】凝视哥谭的黑暗骑士。

哥谭除了蝙蝠侠,还有一些独特于其他城市的地方,除了乌云密布的天气,混乱肮脏的小巷,当然还少不了哥特风十足的石像鬼。

【6】荒原狼降临天堂岛。

天堂岛
位于天堂岛的母盒

这里我要提一提【母盒】, 母盒是DC宇宙里天启星(电影中反派荒原狼的家乡)上一种高科技工具。母盒可以作为一种极其高效的传送工具,也可以作为超级计算机,能力爆表。

正联成员【钢骨】的能量来源也是来自母盒

而早在远古时代,人类、亚特兰蒂斯与亚马逊族三方就曾联合并一起对抗了来到地球寻找母盒的达克赛德军团的入侵。赢得胜利后,三个其中的一个就被安放在天堂岛,另外两个分别在人类世界与亚特兰蒂斯的海底世界。

《蝙蝠侠大战超人》导演剪辑版中荒原狼与三个母盒
亚马逊女王【希波吕忒】,神奇女侠戴安娜的母亲。
反派【荒原狼】降临!

荒原狼是天启星君主达克赛德的叔叔,也是天启星的军事指挥官,曾在长久的时间里帮助达克赛德征服无数的星球和世界。 看来天堂岛将要面临一场前所未有的劫难。

漫画中的荒原狼

【7】绿灯战警与氪星人!

灯……灯团!

没错,你没听错,“No Lanterns” 画外音来自荒原狼(或是达克赛德),这不仅明确说明了DCEU中绿灯军团的存在,而且很可能在电影故事发生之前绿灯军团就已经和天启星的军队发生过战斗。

《绿灯侠》哈尔•乔丹独立电影暂时定档于2020年。

“No Kryptonian”

布鲁斯诺有所思地看着全息投影

——这句话很明显指的是钢铁之躯“超人”。也有许多观众观察到布鲁斯看着的全息投影,感觉这“腿”不像是一个汉子该有的……那难道那是超人的堂姐卡拉【Supergirl】?

这也不是没可能,因为早在《钢铁之躯》的前奏漫画中,超女就已确认处于DCEU中。无论如何,超女是不会在《正义联盟》中出现真身的,毕竟连演员都没确定,或许在不久未来的《钢铁之躯2》中可以看到。

《钢铁之躯》前奏漫画

【8】艾瑞斯•伟斯特?

这里闪电侠在“炫技”,而重点在他身后,那名女子会是闪电侠巴里•艾伦的女友“艾瑞斯•伟斯特”吗?

【9】渣渣反派不再? DCEU向来反派存在感不怎么强(毁灭日: “哄哄?(一脸蒙逼)”,女巫:“你叫我吗?(没错)”)。 我们来见识一下荒原狼的威力。

绝了!

【10】 企鹅人彩蛋 身为英国人的阿尔弗雷德幽默起来真是冷死人了~

《蝙蝠侠》漫画中的著名反派【企鹅人】

【11】母盒 由此可见,正义联盟手中也持有其中一个母盒。这也应该是给予钢骨能力的那个母盒。

【12】关于闪电侠

这句话有没让你想起《蝙蝠侠大战超人》里的这段画面呢?

【13】钢骨控制蝙蝠机 展现钢骨的能力之一: 设有可与外联端口,使他可以操控外界的计算机等电子设备。

【14】正联大战天启星军队 这是预告片中CGI使用最炫酷的一段

【15】《阿卡姆骑士》彩蛋

图源《正义联盟》SDCC预告
图源《阿卡姆骑士》预告

相似度Max

【16】绿灯侠?

好多粉丝意淫这是绿灯侠……反正我怎么看都是信号灯!

【17】蝙蝠侠漫画梗

众所周知,蝙蝠侠是出了名的“没礼貌”。不仅说话口气非常奇怪,而且总是别人话没说完就自己先溜了(Because I am Batman!)。

戈登局长与正联“天台幽会”

感受一下:

漫画中的“瞬移”梗

当然还有更夸张的

……

而且这次还一起带坏海王和神奇女侠。

小闪耍嘴皮子

埃兹拉•米勒饰演的【闪电侠】可谓是全片的笑点担当!可爱极了!

【18】超人归来! 仔细看下图的话,可以发现图片底部靠近中间的位置,看到隐隐约约的红色。是的,就是那件熟悉的红色披风,钢铁之躯回来了!

(以上纯属个人意淫,有错,或其他是个人见解的话,欢迎指正。)

查看更多回应(6)

正义联盟的更多影评

推荐正义联盟的豆列