《重回十七岁》:你是我做过的最好的选择,我只是忘记了。

brandesse
2017-07-25 15:12:21

你是我做过的最好的选择,我只是忘记了。

又是一次中年危机的发生。这一次男主角为了妻子和两个孩子在高中毕业的时候放弃了继续念书的机会,于是在之后的近二十年里,他一直念念不忘着自己放弃的那条人生道路,忽视了陪伴在身边的妻子和孩子。

他以十七岁的身份重新介入自己的生活,用新的身份和自己的妻子、孩子相处,发现他们面临的问题,帮助他们解决问题。电影有一点不足是男主角的自我拯救和自我反省一直到最后十分钟才被提出来,甚至在之前的故事线里也没有设计相关的情节,好像他只是重新回到某个场景然后突然有了这种认知,稍微有些薄弱。

但其实想一想,就算再活一次,我们都还是会做和当初一样的选择。因为选择的时候,被保留的东西其实就是自己最重要的东西,无论重来多少次,我们都舍不得放弃那些东西。

到电影的结尾,Mark说:“我以为我的人生需要第二次机会,但现在我发现,我只需要和你有第二次机会。”其实我们并不需要另一条可能的人生道路,我们只需要珍惜我们已经选择的人生道路。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

重返十七岁的更多影评

推荐重返十七岁的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开