D:Shall we bigen? S:OK.

浮漂尘埃
提示:这篇影评可能有剧透
《权力的游戏》GOT S07E02
龙母:”Shall we begin?”瑟曦:”ok。”
★龙石岛:
暴风雨呼啸怒吼,龙母、小恶魔、太监三人,制定作战方针,这不是回家,只不过是个据点,我们需要联合更多盟友,围攻君临,不要让维斯特洛大陆成为焦土。(策略都是很容易出的,关键在于执行)看了6季了,这一刻顿时觉得太监的觉悟太高了,“我效忠的是人民”,整个冰火里就你思想觉悟高,政治学的好。红袍女送来一个消息,光之王的预言(预言中的王子将带来黎明)与北境之王现在是囧恩。龙母让小恶魔给囧恩发个微信,来龙石岛喝个茶。红袍女也是奴隶,太监也是奴隶,看来出身越是卑微,越是要想方设法的在世上生存。生活太不易,且行且珍惜。
战前会议,各位小主们齐聚会议室,reek姐、毒蛇女、老太太一致认为来硬的,让他们恐惧,让他们灭亡,让他们臣服。龙母说那不行,我不能做焦土女王啊。期间毒蛇女与小恶魔关于弥赛亚的死争论了一下,毒蛇女是多么的痛恨兰尼斯特啊。接下来,小恶魔详细阐述了一下作战方针,你们维斯特洛的人来围攻君临,咱们给它来个围城战,围的他们水泄不通,饿殍遍野,(说实话,我以前打红警,最新换的战术就是不停的偷敌人的钱,然后一直让他们卖东...
显示全文
《权力的游戏》GOT S07E02
龙母:”Shall we begin?”瑟曦:”ok。”
★龙石岛:
暴风雨呼啸怒吼,龙母、小恶魔、太监三人,制定作战方针,这不是回家,只不过是个据点,我们需要联合更多盟友,围攻君临,不要让维斯特洛大陆成为焦土。(策略都是很容易出的,关键在于执行)看了6季了,这一刻顿时觉得太监的觉悟太高了,“我效忠的是人民”,整个冰火里就你思想觉悟高,政治学的好。红袍女送来一个消息,光之王的预言(预言中的王子将带来黎明)与北境之王现在是囧恩。龙母让小恶魔给囧恩发个微信,来龙石岛喝个茶。红袍女也是奴隶,太监也是奴隶,看来出身越是卑微,越是要想方设法的在世上生存。生活太不易,且行且珍惜。
战前会议,各位小主们齐聚会议室,reek姐、毒蛇女、老太太一致认为来硬的,让他们恐惧,让他们灭亡,让他们臣服。龙母说那不行,我不能做焦土女王啊。期间毒蛇女与小恶魔关于弥赛亚的死争论了一下,毒蛇女是多么的痛恨兰尼斯特啊。接下来,小恶魔详细阐述了一下作战方针,你们维斯特洛的人来围攻君临,咱们给它来个围城战,围的他们水泄不通,饿殍遍野,(说实话,我以前打红警,最新换的战术就是不停的偷敌人的钱,然后一直让他们卖东西,最后连基地也卖掉,哈哈)我们就可以获胜了。然后让无垢者和多斯拉克部队来个釜底抽薪,直捣兰尼斯特的老窝-凯岩城,一举消灭他们,小恶魔说的很坚决,此时恶魔女嘴角也露出了浅浅的微笑。留了一个小尾巴,老太太给龙母说了一句真谛,你是真龙,就得有个龙样,不要吊那些个绵羊。这句肯定会影响到龙母之后的决策。说到这句,就想起了和珅的管家刘全的一句话“您若把它当回事,那它就是个事儿;您若不把它当回事儿,哪儿还有那么多事儿”,真的好有道理,我们在生活中遇到任何问题,我觉得都可以用这句话来勉励一下自己。
等了两季了,终于看到了灰虫跟小翻译滚床单了。灰虫的表白很感人,真的很感人。“you are my weakness”,如果一个人什么都不怕,那他此生还能有何畏惧,但是你有亲人、有爱人,他们将会是你一生的羁绊,妈妈的关怀、妻子的恩爱、孩子的撒娇,这一切都是我们生在世上最大的幸福时刻,也是我们努力向上的最强动力。
★临冬城:
厉兵秣马,全民皆兵。囧恩收到小恶魔微信,对内容并没有什么怀疑,但是三傻与洋葱都不建议前往龙石岛,怀疑其中有诈。其实真正的站在囧恩的角度来考虑,只要能搞死衣柜,咋的都行,反正我是死过的人了,我还怕什么。
过了不一会儿,Sam的微信来了(学城离临冬城看来是比龙石岛离临冬城要远),“龙石岛有龙晶”。啥也不说了,开会吧!囧恩是铁了心要去龙石岛了,囧恩一心只要衣柜死,龙晶是目的,其他的无所谓。三傻、大臣们、小熊小姐都强烈挽留,别去了,谁南下谁死。群狼生,独狼死。大王一定要留在北境啊。囧恩说了真心话,我需要龙晶,我需要干死衣柜,拯救我的家人,我的家园。在此期间,北境的事儿三傻说了算。临走之前,怼了小指头大人一顿。
现在看来真的觉得小指头太小人了,一直搞不清楚这货的目的到底是什么,他又能在权力的游戏中获得什么,奋斗了六季了,就把鹰巢城搞到手了,别的啥也没有,北境到不了他的手里,维斯特洛大陆更到不了他手里,他就是搅局的小人。不过话说,这种人在社会中也是有很多存在的,第一考虑是损人利己,第二考虑是损人不利己。这种人就是毒瘤,一切成果都是要建立在损人基础上,往小了说影响团队进步,往大了说影响国家前进,个人觉得这个才是整部剧最该死的人(个人观点,指叔迷勿喷)。
★君临:
狮子两姐弟在全力蛊惑部分封疆大臣,瑟曦以龙母的残暴恐吓,并声称对龙已有对付措施(就那个巨弩,恐怕难以对龙形成什么威胁,但是不得不佩服科本还是很有想象力的),詹姆以利相诱,Sam老爸应该不会糊涂到做傻事,但是眼前的选择并不多,要么背叛提利尔家族,要么背叛朝廷,真是骑虎难下啊。
★学城:
大熊被告知皮肤癌症晚期,治不好了。Sam作为一个家政服务人员,突然散发出来医学道德的光辉,哪怕是有一丝希望我们都不能放弃,医生不吊他(医生博士知道如何治疗,但是治疗过程比较危险,有感染风险),看来他得自己动手了。果真,Sam找到了治疗的方法,“我要开动了,你千万不要出声哦”,Sam剌的大熊那叫一个撕心裂肺。这里必须得给剪辑师点个赞(一巴掌),如此无缝的剪辑,真的是好刺激啊,对于正在减肥的我来说有很大的帮助。
★二丫这段:
在热派的店里,他们相遇,挺开心的。当时二丫走的时候,热派专门给她做了个狼仔面包,希望以后能够再相遇,后来布蕾妮在热派这里得到一些线索,去寻找二丫。布蕾妮确实找到了二丫,但是二丫不信任她。回归这部分的对话,特别有意思。先前店里俩人在聊战争的爆发,也说到了围城策略(我说过的策略真的很容易出,关键看执行),他们要发战争财,想要贩卖食品,大发横财。然后是二丫跟热派的聊天。二丫说面包好吃。热派说:秘诀在于揉面之前焦化黄油,大多数人不愿意这么做,太费时间。二丫说我就没有这么做,意思就是说我对于我的清单,不会这么做,太费时间,我有最快速解决的方法。热派问她你都经历了什么?二丫没有回答,思索一下,打量了一下热派,心想“我去上大学了,学的刺杀专业,就像你学烹饪专业一样,但是一毕业就会变胖,人一进入社会就会变胖,这个定律太难改变,哎,不说了,喝酒吧”。“你要去哪儿?““我去君临。”“为啥?”“听说瑟曦是女王了。”“听说她把贝勒大教堂炸了,效果一定很壮观,不敢相信居然有人会这么干”“瑟曦会干的出来”“我以为你要去临冬城”“开玩笑,那里被波顿占领了”“不,波顿完蛋了”“什么”“囧恩带领野人打过来,干掉了小剥皮,赢了私生子之战,他现在是北境之王”“你在撒谎”“我为什么要撒谎呢?他是你的哥哥,对吗?”二丫慌了,“谢谢你的派”“不谢,我请你,我一直以为你是个男孩,没想到你这么漂亮。”“谢谢。照顾好自己,热派,尽量别死。”“放心,我不会的,我和你一样,我命大”。我就说马丁老爷子很喜欢胖子,热派是不会死的。二丫慌神了,第一季的一别,兄妹俩多少年没有见了,听到囧恩是北境之王,归心似箭。还有什么能有家的召唤力如此强大,还有什么能有亲情的力量强大,还有什么能够阻挡一个游子归家的心。啥也不说了,二丫跑起来。后来,二丫遇到了娜梅莉亚,“that`s not you”。是的,你已不再是你,无面学院优秀毕业生,手刃佛雷全家之主,你已历经沧桑与磨难,归来已不再是少年。这里稍泪目了。
★第一次海战爆发:
也可以叫做葛雷乔伊家族内战,叔叔与侄女的战争。反正就是铁民自己打自己,但是却把毒蛇女给害了。编剧就是这么吊,刚开始沙蛇们还在说我要干掉谁谁谁,结果一眨眼就挂掉了。毒蛇女刚要和reek姐开始你侬我侬,就被破坏掉了,俩人被擒获。战斗的过程十分的精彩,打斗场面看上去也十分的过瘾。但是,第一,小恶魔的第一步的计划(去阳戟城叫人)就被破坏掉了,这条线肯定是行不通了,现在已经没有人来围城,下一步策略肯定会改变,龙母肯定是要有龙的样子了。第二,这对拉拉就这么被抓了,多恩怎么办?已经没有继承人了,如果毒蛇女死了,多恩就要重新选主了。第三,姐姐被俘,叔叔咧嘴笑,姐姐睁目盼勇骁,结果reek还是来个纵跃跳,你妹的,你就真的过不了心里那道坎,每次都以为你要有所成长了,结果你还是那个怯懦的席恩。真的是恨铁不成钢啊。不过如果席恩真的硬起来了,那他估计离死就不远了。
第二集,依旧燃爆。
还是那句话,衣柜快点来吧,热死了。
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

权力的游戏 第七季的更多剧评

推荐权力的游戏 第七季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开