小学生版流水账:观后感

周周
今天
我欣赏了一部非常感人的电影——摔跤吧!爸爸
受益匪浅

前段时间大热的剧,影院上映时候没有看,今个儿在家看完了。

首先想说,吉塔姐妹是幸运的,拥有一个愿意帮她们改变命运的好父亲。

大多数印度女孩的一生就像影片中的那位新娘说的,女孩子14岁嫁出去好减轻娘家的负担,嫁给一个素未谋面的男人,为他生儿育女,度过余生。

而吉塔姐妹的命运却因她们的父亲而改变,可以发挥自己的一技之长,取得最大的尊重和荣耀,这是何等的光荣骄傲呢?

那...
今天
我欣赏了一部非常感人的电影——摔跤吧!爸爸
受益匪浅

前段时间大热的剧,影院上映时候没有看,今个儿在家看完了。

那么问题来了,如果没有吉塔姐妹的父亲帮助和支持,其他的女孩子要如何改变命运呢?

若说女孩子们应该奋力与家庭斗争,争取读书的权利,或许真的不现实,自己的原生家庭连维系基本生存的能力都没有,你忍心逼迫你的父母兄弟姐妹为你的梦想买单?

真的为这样两难的事情惋惜。

第二想说的是,尊重不同文化的前提是见识足够多。

由于个词语是,少见多怪。
这里我没有讽刺和嘲笑的意思,因为我自己也对于一些民族的习俗,感到无法理解和认同。

影片中,印度人吃饭的方式引发广大网友的热议

是的,印度人吃饭习惯用右手抓食,注意一定是用右手,因为印度人认为左手代表不洁。
对于其他民族的习惯习俗,我所欣赏的态度是:不诋毁。

存在是合理的,经历过历史长河,还依旧存在的习俗,其中有太多背后的渊源。各国的习俗都存在不合理的地方,学会用包容的态度对待有悖于自己认知的事物。

第三想说的是,看到吉塔将父亲摔倒在地的一幕,心中很难受。

吉塔以实际行动证明了父亲的战略过时,新教练的战略更有效。似乎也极力向父亲证明,自己已经长大独立,可以不依赖父亲了。
就摔跤专业战术方面,我分辨不出优劣,但是就处理亲情问题的方式,我并不认同吉塔。

或许体育学院的教练更懂科学,但是要明白,自己的父亲最了解自己。这一点毋庸置疑。
从后面的比赛可以看出,体育学院教练根本不了解吉塔的特长和优势,他的指导并不适合还在成长期的吉塔。

迷失在新鲜事物而极力摆脱原生家庭的孩子,太多。
追求独立是提倡的,但要明白,最了解自己的是自己的父母,想要独立的时候,请不要采用激烈强硬的手段,用温和积极的方式,他们会理解,也会放手让你飞翔的。

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列