流光中的魔女

一棵猫草
有很多感同身受的瞬间:
比如女孩在夕阳下遥望大海,语气颓丧的说:“我们去找一个别的地方吧,总会有一个更好的地方。”时。那种孩子气的一失落就想逃避的想法,就是自己。
比如好不容易交到新朋友,却因为敏感瞬间就变得面目可憎,事后回想起来只有莫名的疲惫和无助。这就是自己。
还有奇奇失去魔法的那一刻,看着女孩在深夜里从高高的山坡上一次次跌落又爬起,最后扫帚被摔断……这种突然失去用以支撑生活的力量的窘迫和慌张,就是自己。
奇奇说过她什么也不会,除了飞行。她是一个至为平凡的巫女。如同生活中普通的你我,没有太多用以和世界交换的东西。但这仅有的力量,就像画画的女孩子说的,是我们的血脉。是绝对不能失去的东西。而尘世嚣嚣,要守护最初的自己是那么艰难。我们只能在种种磨砺里,找到重新面对世界的方式,以更强大更坚韧的姿态。画画的女孩子一语道破真谛,她对失去魔法的奇奇诉说自己曾经的疑惑,奇奇问她如何度过时。她眼睛发亮地说:“画下去,不断画下去。”
就好像是对处在低谷的自己说:“走下去,不断走下去。”
有很多感同身受的瞬间:
就好像是对处在低谷的自己说:“走下去,不断走下去。”
最后的结局当然如同童话故事一样温馨而完美,小魔女适应了新的生活,或者说找到了自己在这个世界上的位置。记得在出发前奇奇的母亲说能否适应新的生活,更多的要依靠心灵的力量。也许只有在历尽艰苦和挣扎后却还能保持一颗赤子之心,才能让血脉不被玷污,才能让天赋带领自己更快乐的生活。

魔女宅急便的更多影评

推荐魔女宅急便的豆列