角斗士 角斗士 8.4分

一部与众不同的好莱坞史诗大片

F班的袁湘琴
《角斗士》不仅将昔日冷兵器战争的角逐恢宏的呈于光影,更为难得的是,这是一部与众不同的好莱坞史诗大片,它所聚焦的并非是那冗长的历史,而是以极富戏剧性的手法和悲剧色彩的奠基,完美赋予了罗素·克劳饰演的马克西姆斯从将军到奴隶的英雄传奇。
喜欢的导演,喜欢的演员,喜欢的题材,喜欢的画面风格。很难得一部英雄主义的电影竟然把人物刻画得这样有灵魂,开头结尾真带感,满足商业性的同时不放弃人物内心的追求,某种意义上,更像是欧洲的商业片,最后影片也没有变成斯巴达克斯式的宏大起义,这让故事在少了一些史诗气质外,却多了人性的纠缠与崛起。复原的饿罗马城和罗马时代的战争很真实和震撼,斯科特不愧是商业电影大师,科幻、史诗和传记都有经典诞生。
34
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

角斗士的更多影评

推荐角斗士的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开