悟空传 悟空传 5.4分

如果我有刀,打一星的你站过来点。

inception

我是和哥们一起看的这个电影,看完我们都觉得可以,特别是最后的打斗,很燃,很中二。有日漫的风格在里面。

当时看之前因为刷过豆瓣,评分不是很好,一开始是想去看大护法,结果影院没场次,就勉强去看了悟空。

说实话观影体验还是很棒,整部电影有悟空的精神在里面。跟原著的漫天阴谋不同,这部电影故事情节很简单,就是猴子为了打破天机仪改变命运;然后屡败屡战的故事。

单说这部电影,故事情节没毛病,整个主线很清晰,悟空、杨戬的人设很符合我的世界观,一个桀骜,一个大义。演员演技还算在线,个别妹子虽然整成那b样,可我看着就是顺眼,喷子来咬我啊;倒是猪八戒这么帅真的好吗?吴承恩都知道给长得丑的一个面子,求个心理安慰,师徒四人还是有矮矬穷的,现在连猪都比我们帅了……

这部戏最帅的地方应该是片尾大战,悟空与杨戬因爱着同一个人而结盟(虽然我觉得即使悟空心口没有紫霞的气息二郎还是会帮悟空的,毕竟二郎已经开了天眼,天尊的阴谋他是肯定知道的,但是用爱来作为这个引子可能更感人,反正我是勉强接受了),最后悟空在金箍棒上跑酷反手一棒教做人真的帅到爆炸啊。二郎整部电影一旁跑龙套,人家谈恋爱他跟老太太吃红薯,人家觉醒他跟着混功劳。没办法,人家就是命好,混着混着就升了,天庭就需要这种不叛逆的好学生。

最后还是说一下这部电影基本跟原著没什么瓜葛,人家编剧也说了他当时写小说是按自己的想法创造的,现在功成名就总不能悟空变如来,开始限制新人创新吧。我觉得原著的经典已经是我们记忆的一部分,何必再去拿出来原封不动的再写一遍,不如拿出点新的东西来。至于想怀缅原著无限喷这部电影的同志,我看这个导演太渣了,估计满足不了你;争取努力一下自己当个导演把自己想要的拍出来吧,如果真的有那么一天记得通知哥们,我也想怀念怀念!如果没这个本事→→→

别他吗瞎b'b,觉得自己看了多少电影,知道多少拍摄手法、背景、后期似的,老子就他妈看不惯你喷咋了,有种喷别人自己能做好吗?给你钱你除了吃喝嫖赌能干几把,混蛋玩意,害得老子差点看了差评就错过了这部电影。

悟空传的更多影评

推荐悟空传的豆列