《反恐特战队之猎影》:咱当兵的人,就是不一样

张建雄
2017-07-25 14:13:45
今年的国产电视剧确实不一样,高水准描写男人群像戏一部接一部的出彩,先是《人民的名义》,接着《大军师司马懿之军师联盟》,现正在江苏卫视幸福剧场热播的《反恐特战队之猎影》一样精彩,好看且耐看,里面大量展现了伟大祖国的边防人民军反恐特战队在反恐方面作出的杰出贡献,他们不畏艰难险阻,舍小家为大家的精神,很热血,很励志,也正是战士们的辛苦付出,才有了强大祖国今日的繁荣与稳定,人民安居乐业生活幸福,每次看得都令人热血沸腾。


记得著名歌手刘斌曾经唱过一首《咱当兵的人》,整首歌里就对现代军人的精神进行了真实描写与歌颂,这首被人们誉为“真正军人的歌”,也抒发了每一个人对军人们的敬仰之情,以至于每次追看《反恐特战队之猎影》的时候,我都不由得想起这首歌,内心还时不时的哼唱起来,“咱当兵的人,就是不一样”。确实不一样,确实很了不起。这又让我想起来一句很流行的话,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。正是军人们的辛苦付出,才有了我们的幸福生活,我觉得他们才是这个世界上最可爱的人,太多的话语无以言表,唯有向曾经和如今依然奋战在一线工作岗位的军人们致敬,感谢他们,更要感谢每位军人家属的理解与支持,


...
显示全文
今年的国产电视剧确实不一样,高水准描写男人群像戏一部接一部的出彩,先是《人民的名义》,接着《大军师司马懿之军师联盟》,现正在江苏卫视幸福剧场热播的《反恐特战队之猎影》一样精彩,好看且耐看,里面大量展现了伟大祖国的边防人民军反恐特战队在反恐方面作出的杰出贡献,他们不畏艰难险阻,舍小家为大家的精神,很热血,很励志,也正是战士们的辛苦付出,才有了强大祖国今日的繁荣与稳定,人民安居乐业生活幸福,每次看得都令人热血沸腾。


记得著名歌手刘斌曾经唱过一首《咱当兵的人》,整首歌里就对现代军人的精神进行了真实描写与歌颂,这首被人们誉为“真正军人的歌”,也抒发了每一个人对军人们的敬仰之情,以至于每次追看《反恐特战队之猎影》的时候,我都不由得想起这首歌,内心还时不时的哼唱起来,“咱当兵的人,就是不一样”。确实不一样,确实很了不起。这又让我想起来一句很流行的话,“哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行”。正是军人们的辛苦付出,才有了我们的幸福生活,我觉得他们才是这个世界上最可爱的人,太多的话语无以言表,唯有向曾经和如今依然奋战在一线工作岗位的军人们致敬,感谢他们,更要感谢每位军人家属的理解与支持,这种优良传统品格很难得,也确实很不容易。


正在江苏卫视幸福剧场播出的《反恐特战队之猎影》由尤小刚、许永昌联合指导,黄维德、牟星、何晟铭、王斑、石兆琪、孙艺铭等领衔主演。作为《反恐特战队》续集之作,该剧讲述的是反恐队员们为了保卫整个国际及周边环境的安定,他们这次面对的是生化武器级别的阴谋,反恐精英所承担的严峻任务和复杂局面,表现了特战英雄的忠诚、奉献、作战意志和牺牲精神。


从第一集开始,故事就基本交代了这部剧的重点脉络,也基本交代了正反派之间的较量,注定不简单。在复杂的背景形势下,展现出反恐精英们一步步突出重围,不怕苦不怕累,更不怕流血牺牲的坚强意志,很是震撼。特别是以反恐作战队队长为首的队员们,个个身手敏捷,迅速制服反派的举动,同样出彩,引人入胜。可以说,前几集就大量展现正反派之间强尽的冲突戏码,对于我这种从小就喜欢看军人们作战大场面戏的观众来说,这部剧绝对满足了我的所有想象,使我愿意一追再追。


讲真,这部剧不完全是正反派之间的较量那么简单,还有爱情,权利阴谋,卧底,相爱相杀等大量精彩的冲突戏码,正派的敢于冒险不怕牺牲的精神,以及反派角色揭示的江湖人心险恶等精彩桥段,都为这部剧增添了不少新鲜元素和可看性。当然,整个故事情节紧凑,冲突明显,几乎每集都充斥在正反派随时可能开打的气氛中,也使得追剧的每位观众始终都聚精会神和战士们一样时刻提高警惕,很带感,又入戏。


虽然这部剧中反恐精英们都没少付出心血,但有几个桥段至今令我印象非常深刻。由于队长钟原的身份特殊性,整个家庭方面牺牲都很大,年仅几岁的孩子被反派暗杀,妻子再度怀孕又因为他身体内的病毒导致流产;年纪轻轻即将当新郎官的战士,在捉拿大反派时选择和“八面佛”同归于尽的场景;六号卧底陆豪跟同是反恐精英战队的恋人分散多年后再次相聚时的画面等等,可以说,目前已播出的剧集中,这几个桥段,当时都让我看哭了,内心更是五味杂陈,很不是滋味。他们牺牲确实很大,而那种舍小家为大家的精神,相信每一位追过剧的观众都会永远铭记于心,实在是太感人啦!


从目前已播出的剧集中来看,可以说整部剧已经到了一个新的高潮阶段,双方的暗自较量越发明显,反派的种种阴谋已经开始显现,而每位反恐精英能用的基本都派上了用场,就连在部队做生物学研究的钟原妻子赵欣都替丈夫参与到了整个战斗中,想必后续还会有更燃、更精彩的戏码上演,只是想预知后续如何,唯有抓紧追《反恐特战队之猎影》才是王道。
0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

反恐特战队之猎影的更多剧评

推荐反恐特战队之猎影的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开