火花 火花 9.3分

即使面临山穷水尽也让人感到耀眼的人

こころの壁

这不是一篇影评。

追求梦想、坚持梦想的路上,大多人败给现实仓皇而逃。

下面仅仅是联想到的轻小说《春物(第三卷)》中关于梦想的一段文字。

「现在我终于明白,即使未来当不成作家,我还是会继续写下去。我不是因为想成为作家才喜欢那些东西!而是因为喜欢才想成为作家!」 老实说,我很羡慕他。 我羡慕他不会疑惑、不会悲观地看待一切,拥有仅靠一句「因为我喜欢」便决定自己未来的憨直。愚昧也该有个限度,他的直率已经到达眩目的地步。 能够老实说出「喜欢」这句话,实在是坚强得让人感到耀眼。既非玩笑也非逞强,而是发自内心的这种纯粹,早已被我深深地封存起来。 即使已经山穷水尽、看不到任何希望,如果还能呐喊出声,不依靠任何事物,只凭自己纯粹的意志坚持下去…… 那么,那便能够称之为「梦想」吧。 那是其他人难以撼动的无价幻想,也是世上极为稀罕的现实,只有非常少数的人能够拥有。 一想到这里,我不由得打起哆嗦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

火花的更多剧评

推荐火花的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端