子非鱼,安知鱼之乐?

飞飞要上天

有人在投票,是贺涵渣男还是唐晶渣女?原因是贺涵爱上了女友的闺蜜,而唐晶在需要的时候才来找贺涵说想结婚组建家庭。于我而言,他们之间不存在所谓的渣或不渣,人生总是一段一段的,人们在每个阶段作出的选择都并非一样,环境、思想、观念的变化都会导致我们人本身的改变,剧中的白光、子君就是活生生的例子。这世上又有多少人能够真正做到“不忘初心”、“从一而终”的?就像不存在什么一尘不变的事物一样。其实贺涵和子君之间与陈俊生和凌玲之间都有些许的相似,就是在我需要陪伴的时候你都在我身边给我依靠、分担和鼓励,这不也就是伴侣之间最基本的特征么。就好比多数人不看好异地恋,之所以觉得不现实,归根结底也就是“我最需要你的时候你却不在身边”,我的快乐与痛苦只能通过手机与你分享,而你甚至不能给我一个肩膀来依靠。贺涵和远赴香港的唐晶就是如此,而子君和俊生则是精神上的异地恋。当然,作为旁观者,我们没有经历别人的经历,也就没什么资格谈他人的行为是渣与否,毕竟,子非鱼,安知鱼之乐?

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列