没有什么比爱更加让人兴奋和平静了

For2veR
没有什么比爱更加让人兴奋和平静了。

很久以前就知道这爱情三部曲了,今天看了第一部,这是一部值得我一个人静静的观赏的电影,因为真的很浪漫,看完后我也想要这样的爱情。尽管只有两个主人公和偶尔出现的路人,大部分时间都是两个主人公在说话,不得不说他们观点很赞,但都没有让人无聊的地方,可能这是爱情的魅力。

电影没有跌宕起伏,一直都是平静的语调。一男一女在火车上相遇,在这半日里他们互相有了好感,牵手、亲吻、在草地上的一夜情都自然而然的发生了,一切都水到渠成。唯一兴奋的点都没有发生在两位主人公身上,他们在小小的试听间里,聆听的充满暧昧的音乐,两位主人公也微微扭头看向了对方,眼神触碰后又立即避开,看到这里观众都有兴奋、跃跃欲试的感觉,(观众是我,哈哈哈哈),音乐似乎是电影的线索,主人公的情愫在试听间被挑起,黎明后他们聆听着从房屋里飘出来的钢琴声翩翩起舞,充满着依依不舍,比火车站前的道别更让人动容。

没有什么比爱更加让人兴奋和平静了。

导演很用心,在餐馆里拍了近乎一分钟的人,他们说着我们听不懂的话,试图将我们观众融入这个异乡中,主人公他们假扮向自己的朋友打电话,毫无保留说出自己对方的欣赏,以及不舍,加上在晚上的气氛,使情感更浓上许多。

“一生中最美好的夜晚‘’:“你不会知道这样的一夜对我的生活来说有多重要”这是电影中的对白。对啊,你经历过了才会知道,这个地方永远都在,如果你没有选择在这个地方停留、没有选择跟谁认识,你错过了,那么你的一生都很难再有这样一个美好的夜晚了,你会失去你人生美好的瞬间之一。

以下是电影的部分对白,谈不上很喜欢,但我就是想记录下来。
‘’如果世上有什么奇迹,一定是尽力理解某个人,并与之同甘共苦,我知道,这几乎是不可能的成功的,可谁真正在乎呢?答案一定是在尝试之中‘’
‘’我经常和被人遗弃分享美好时刻,例如旅游或彻夜不眠等着看日出,我知道那都是特别的时刻,但总有不如意的地方,我希望是和另外的人在一起,我知道那种感觉,实际上对我很重要,他们不会明白,但我很高兴和你在一起‘’
“我彻底了解一个人时就会真正爱上他”

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列