神奇女侠 神奇女侠 7.2分

我来拯救今天 你去拯救世界

LydiaCrawley

先附美图一张。

在漫画中存在感极低的男主在电影中却成了一个不可或缺的亮点。许多人认为这部电影的高潮在黛安娜冲出战壕拯救村庄,而我却觉得是史蒂文开着飞机上天开枪前的那个微笑。我来拯救今天,你去拯救世界。

先附美图一张。

女主打戏的动作设计很赞,我一个漫威粉也不得不为DC鼓掌。有人说女主活在自己的世界,太圣母,明明也选择了杀戮却认为自己的残忍就是救赎,好像战争真的是因为她杀了阿瑞斯才结束的。没错,从未离开过天堂岛的她的确活在自己的世界,说白了就是个傻白甜,刚到伦敦的时候她还试图拯救那个服药自杀的间谍。但这么想的人忽略了一点,那就是电影的背景是一战,而一战爆发的缘由是因为各国想要重新瓜分世界争夺全球霸权,也就是说这场大战的爆发归根结底就是因为人类的贪欲,没有任何一个参战国家是正义的。而神奇女侠就是把这种贪欲具化成了一个对象。战争不是因为阿瑞斯开始的,但是想要消灭人类的阿瑞斯在这个过程中起到了催化作用,如果没有他暗中帮助,德国人不会制造可怕的生化武器,停战协议也就能如期签署。所以黛安娜的存在就是要把这个催化剂消灭,停战协议如期签署,不会因为横生出的生化武器而对整个世界造成更大规模的伤害。

还有吐槽主角光环女主开挂的,我拜托了这是超级英雄电影,这本来就不是要演现实。更何况这么说的人为什么男超英看的好好的到了女超英容忍度就这么低了呢?虽然神奇女侠的故事情节有它不足的地方,比如最后坏蛋强行出场,终极大战草草结束等,但全盘否定未免过于绝对。

刷了两遍现在才想到写影评,本来想打四星,但是盖尔•加朵的长腿不允许我这么做,所以五星推荐٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و

神奇女侠的更多影评

推荐神奇女侠的豆列