即使不谈原著,奔着“盗墓”去看,不推荐,奔着爱情去看的,也不推荐

五四三
去年看完《精绝古城》之后就非常期待采访里面说的其他五部后续,但是今天看完《黄皮子坟》之后决定先弃剧了。
本人不是喷子,也不是来喷这部戏,说句良心话,和时下很多网剧比起来《黄皮子坟》算得上是制作精良,服化道方面也基本延续了第一部的水准,至于吐槽胖子不胖什么的,实际上如果演员演得好,角色定位好,他是胖子还是瘦子其实都无关紧要。
但问题就出在,他们演得并不算好,而且最重要的角色定位非常糟糕。
首先像我,还有很多我的朋友当时期待这部剧,第一首要的就是冲着“盗墓”这个题材,但是管虎导演在采访中明确表示自己的定位是“青春和冒险”,而实际上这样的定位也并不是不可以,可问题是导演在加强感情戏的基础上还削弱了我们最期待的盗墓情节,所以同样是全剧第一次下墓,黄鼠狼空棺和第一部的地下防空洞相比不论是紧张感还是冒险感都远远不及。
再者阮经天先生作为主角,我本人对他最深刻的印象,或者说刻板定位都是偶像爱情主角专业户,如果从管导自己定义的青春冒险爱情来说,说真的这个选角也不算差,最起码从已经播出的剧集来看,他撩妹全靠一张脸也足够,但是,我们毕竟不是来看偶像剧的,甚至可以说,就算这部剧没有感情戏份纯盗墓我们都会很欢喜,奈何并不是这样。
这种改编不禁让我想起之前另一部剧《杉杉来了》,同样是改编,因为原著只是一个篇幅并不太适合改编成长篇电视剧的中篇,因此把原著中并不重要的角色拔高用来填充剧情也是无可厚非的,而且因为它本身定位就很准确,就是一部爱情剧,再加上角色设定并不突兀,人物性格逻辑也通顺,所以整体都非常流畅。
反观《黄皮子坟》,书中本来就有很多出场的人物了,而且总体来说剧情已经非常丰富完整了,在这种情况下根本没有太多必要加入新人物和改编人物动向,而这样做了的后果就是导致剧情拖沓,毕竟感情戏最拖时间。
再者,加感情戏就加感情戏吧,却还加得那么别扭,胡八一对于画眉的兴趣仅仅因为神秘和好奇,甚至还有点一见钟情的意思,而且感情发展也就是非常俗套的传奇故事把戏,撩妹也全靠硬撩,说真的看到胡八一耍流氓拉着燕子的手时真心以为自己在看台湾偶像剧,如果不是因为长得还行,估计能被打死,而且燕子性格更是矛盾诡异。看这种感情戏,不如再把无心法师看一遍,或者去看双世王妃,最起码人家是在认真谈恋爱。
最后现在风花雪月、为爱反目、至死不渝的已经充斥在各大卫视了,所以,如果还有下一部,恳请好好让我们冒个险吧。

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列