原著党还没看完标个注

耶鹿夜绿
提示:这篇影评可能有剧透

原著目前最后一部就是第五部。因为第六部遥遥无期所以第五部看了好几遍。 原著里嫁给波顿家私生子的是珊莎的侍女,由席恩做伪证证明为珊莎。因为波顿家的人都没见过珊莎。 史坦尼斯进攻临冬城的时候席恩趁乱带走了这个侍女但是我印象中这个女的死了而且史坦尼斯兵败临冬城。琼恩听到消息以后怒不可遏决定南下结果被自己人当场捅了生死未卜。

同时还有几件小事。在提利昂到达弥林之前多恩的王子自己偷龙去了结果被烧死(当时在被窝里看到这一段半夜笑出声),然后还有一个人带了一个号称能控制龙的号角决定去娶龙女(是哪个家族的都忘了感觉就是个npc)然后到了半路就没下文了。

这个时候在群岛上有一个自称雷加的私生子起兵造反并且已经登陆了维斯特洛大陆,兰尼斯特正准备起兵去应战结果瓦里斯把凯冯给刺死了……感觉太监和多恩还有小指头就是搅屎棍。

小指头囚禁了珊莎并且隐瞒了她的身份,打算趁乱夺取赫伦堡再公布珊莎的身份并嫁给小鹰巢城公爵。

原著里第5部结束的时候大陆上就是这么个状态。然后龙女被统治弥林弄得头大但是在最后坐在了卓耿的身上从草原飞回到弥林。但是讲道理最帅的就是艾莉亚在布拉佛斯学艺,简直女神。

gtmd马丁

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

权力的游戏 第五季的更多剧评

推荐权力的游戏 第五季的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开