一边批判,一边和解。

灿烂的七
1.关于女一
(皱眉)不是我黑杨幂,女主的人设简直就是拖男主后腿,换谁演都神烦,看到那张脸就想快进;
(抿嘴)不过也许她代表的就是浪漫主义的那类人呢?不过是想要现世安稳,山川秀美,独居烟雨间。她本可以和政治断开联系,可是为了爱情,不惜慨然以赴。

2.关于男一
(皱眉)为个女人婆婆妈妈,几番犹豫,逼自己到无退路,还拖累了兄弟。为什么会有女人不爱张震?这样的人物设定值得爱吗?
(抿嘴)从死亡线回来一遭,便意识到与其改变所谓世道,不如过好自己的日子。男一不仅有张震的颜,而且表面凌厉、内心细腻,可以为自己爱的人搭建起她喜欢的世界。如果你不是纸牌屋里的克莱尔,这样的男人在现实生活中还是堪称完美的。

3.服装、灯光、布景,按序点赞;

4.其它可以思考的地方:
(1)陆文昭和沈炼从修罗战场上折返后,沈炼便过起了安如素日的生活,可陆文昭却忍辱负重,一心要改变世道。为什么同样的事件,在不同的人身上,会产生不同的化反呢?
1.关于女一

2.关于男一

3.服装、灯光、布景,按序点赞;

4.其它可以思考的地方:
(2)男一和女一的三观相合,在现实社会中,一定可以很好的在一起;可是他们想要的生活太过单纯浪漫,在那样的世道下,注定不能在一起。大的社会治理一定会影响小的家庭情感,乱世里最长久稳定的男女关系往往不是你侬我侬的爱情,而是相互理解、相互支持、并肩作战的多重情感。知己、战友、朋友和对手。想到了李德胜和贺双枪,想到了陆文昭对丁师妹临死前想要抚摸的手。
(3)为什么全剧看完,我最喜欢的竟然是...雷佳音这个角色?想了好久。大概是在他身上,既没有情感的牵绊,也没有政治的黑暗。我太羡慕他的纯粹简单了。
(4)静海和尚一段,朋友问我,你说静海会把沈炼供出来吗?我说不会,他也认为不会。后来,打脸了。当时心里一凉,现在却觉得再正常不过。存在一种教义或价值观,真正能令人信服,能长久的教化人民吗?我国唯一传承度高、历时久远的儒学,也不过是在一朝君子手中,被打造成一种治世文化和执政依据罢了。

绣春刀II:修罗战场的更多影评

推荐绣春刀II:修罗战场的豆列