秘密森林 秘密森林 9.3分

拜托有些人请认真看剧后再来评分吧(不要胡乱打低分)

纪瑾R

这已经算是暑假韩剧的清流之一了好吗 私以为这样的剧还会有人批也是没谁了而且批的理由居然也是很无语/非主流(与大部分人看法相悖)

1.我都睡着了/真是太无聊了/睡醒看毫无压力/男女主对手戏没有擦出火花/男女主之间没什么感情啊/感情线太少无聊

对于你来说什么叫做有聊 恕我直言我看到这些评价第一想法就是莫非在你眼里只有谈恋爱就是有聊

这部剧一开始就标明主打悬疑 本身就和那些言情剧不一样 韩剧普遍主打言情多 不能把韩剧定律套在这部剧上看

刑侦剧不是没有 但是不乏打着刑侦的幌子谈恋爱

高智商男主被女主拖累 /高智商女主被男主拖累/两人自从谈恋爱后智商均不在线等等

我喜欢推理喜欢刑侦,所以我会很注意推理本身 谈恋爱可以但不能喧宾夺主否则会主旨不明

但是往往很多类似题材的剧都是这样流于…国产剧

很多国产剧本质就是谈恋爱

而且还是只谈恋爱那种 爱国情怀/天下太平/男女平等 等等这些比较高大一点的题材太泛滥 但最后都是披着这些外衣谈恋爱

其实电视剧发展这么多年 能好好把一开始宣传的主旨演好的剧真的不多

感情线就好像是调味剂,但绝对不能成为主菜 过多就会...

刑侦剧不是没有 但是不乏打着刑侦的幌子谈恋爱

但是往往很多类似题材的剧都是这样流于…国产剧

很多国产剧本质就是谈恋爱

感情线就好像是调味剂,但绝对不能成为主菜 过多就会拖沓剧情 ,而且谈恋爱的梗基本用的七七八八 来来去去就那几样 即使是谈恋爱也是需要新意的好吗 嚼烂的梗恕我吃不下

所以不要再拿没有你想要的谈恋爱的画面就武断这部剧无聊

请拿出点真正无聊的地方再评判吧 那些一集还没看完就说无聊的人

再说了谁说这部剧没有感情线啊 男女主感情线虽隐晦但是足够专一好吗 适当调剂又不冗长 完美推动剧情

感情线不一定一定要是爱情 看完男主的人设你就会知道他为数不多的信任基本都给了女主啊 这难道还不能说明问题吗

2.颜值低/没几个长的好看的

曹承佑裴斗娜颜值虽然比不上其他整容小鲜肉小花旦 但人颜值是属于耐看型的 而且你可以打听打听两人在韩国演艺圈的地位 还有裴斗娜在国际上名声 那些小鲜肉小花旦哪个能做到啊? 单凭脸不考虑演技是混不长的孩子

你看剧难道不是在颜值还过得去的情况下应该专注剧情吗? 光看脸的话你看综艺节目就好啦

当然不排除有些人只注重颜值

剧情逻辑,人设符合度,后期制作,中心是否突出,剧情是否不崩等等都无所谓的话

我推荐你看大部分国产剧和暑假新上的部分韩剧 小时代系列夏至未至学校2017等等就很符合你的口味

3.没演技

演技这一层就不详述了 两人都拿了不少国内大奖 业界人士对于他们演技都持很高评价 而且这部剧曹承佑就是演面瘫 但是可以对比国内部分不演面瘫但是全程面瘫的小鲜肉小花旦们 即使作为面瘫曹承佑也是眼神有戏 截图我就不截了

说句难听的吧 韩国大奖的颁布就是专家的认可吧 专家都认可国民都认可的演技轮到你这外行人来反对? 而且还是没有看完剧的情况下

很久没有碰到那么喜欢的剧了 我一直以来专注于剧情逻辑本身多一点 其次会去考虑演员是否符合角色本身之类的问题 我可以说我几乎没有碰到过可以让我称得上完美的剧 还有两集结局希望不会烂尾

也许每个人审美不一样 但是我不接受无脑黑 黑请有理有据

然后有些看了第一集提出审判结果那么草率的评价的人 我觉得你可以看看讨论区里的解答 那里不缺大神分析

而且我要澄清黄始木是感知情感能力缺乏但不是没有情感

有人提出不明白这个缺乏感知情感能力梗有什么用 你没有好好看下去当然不知道有什么用

那么我也请问你对于国产剧麻雀总是刷一波意义不明日常有什么看法(微笑)

最后放两张黄检式的笑 ps这不是剧评

顺带说一点题外话

我最近看到一些关于男主女主cp还是男主女二cp的争论?

我个人比较倾向无明显cp的

因为看完才发现首席徐东宰什么的也很虐很带感啊

咳,扯远了

我是支持正主cp的 即使是永检死后 即使男主看似是因为永检的死病发实则并不是的时候 即使有过捂嘴梗时候 我还是坚持我的立场

我觉得这个没什么必要深究 这部剧本来也不是想让我们专注于cp问题的 但是还是有少数人坚持认为男主和女二有点什么

没关系 个人喜欢嘛 强行觉得有什么也没关系 为什么说是强行呢

从台词从男主对女主对女二态度可知

cp这一方面我向来不是只支持官方的 我只看登对否三观合否两人感情对等否合适否

大家都是看剧的 各人感受不一样这没有什么 我看到不认同也会去反驳一下 不认同我的同样可以反驳我 但不接受撕逼 请有理有据反驳我

但是说这样表达观点都是恶心自以为是什么的真的是很过分了

某女二粉

支持官方cp不止我一人 而且我们都不是凭空捏造的

以下台词私以为可以说明一切

查看更多回应(8)

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列