“渣男”贺涵——解读贺涵对唐晶的情义

什么叫渣,不负责任、不给承诺曰渣;只是索取,不懂付出曰渣;不尊重女性只顾自己曰渣;大男子主义压制配偶曰渣

请问贺涵渣在哪里?

1十年光阴,他买房求订婚被拒

2他对女友千依百顺,即使厌恶女友闺蜜也强迫自己去帮忙,鞍前马后照顾女友

3他在外人面前抬高女友抹黑自己

4他培养当初一无所知的女友,引导她走上事业高峰

结果他被甩了

他唯一的错就是他没有直接拒绝第二天去手术的前女友,但凡他心狠一些他也不会让自己陷入困境

现实中这样的男人应该是没有的,他算渣,天下何人不渣

对于贺涵向唐晶求婚,我相信当时的他并不愿意,只因惑于十年不拒绝唐晶的惯性及唐晶第二天的手术答应了,当时的他已对唐晶没有了爱意只有所谓的责任感,他清楚自己已爱了别人。这就是所谓的移情别恋,只不过它发生于与唐晶分手的那段日子里,那段时间只有几个月,唐晶以为爱人仍在、爱情仍在,岂不知天上方一日世上已千年,当她回头,爱人已走。

请问贺涵渣在哪里?

1十年光阴,他买房求订婚被拒

3他在外人面前抬高女友抹黑自己

4他培养当初一无所知的女友,引导她走上事业高峰

结果他被甩了

现实中这样的男人应该是没有的,他算渣,天下何人不渣

有人说他为什么要答应唐晶求婚,答应便是渣,当然当时最简单的选择便是拒绝,当时拒绝于贺涵来讲毫无道德上的瑕疵,大家会认为唐晶作过了头、生了病还想回来找爱情、之后她带着破碎的心上了手术台也会让人认为是她咎由自取的后果,相信当时的唐晶内心也是忐忑的吧,她还是使了一些小心机:她直接调了岗、辞去香港的职位、未在香港手术而是特意选择了手术前一天突然向贺涵求婚,她已堵死了后路来赌贺涵对她的情义,贺涵不明白吗,他很明白,他已不爱唐晶但他明白拒绝对唐晶意味着什么,此时的他纠结中选择了于自己最不利的选择,给了唐晶她预想中的承诺。

贺涵最初的打算,我认为他其实本不打算同唐晶结婚,求婚只是为了唐晶的身体及名声,是一时的权宜之计,从开始他打算把日子定在第二年春天,到他未向亲朋庆祝、到他准备礼服时的心不在焉无不表明这一点,他最初的打算应该是唐晶身体好了、工作走上正轨之后在适当的时候找个双方都能接受的理由分手,他绝不是想马上与罗子君怎样,如此,在人们同情中的唐晶可以顺理成章调岗、恋爱,而他不过背个坏名声,过个一年半载事情淡了,唐晶有了新的幸福后,他和罗子君也就没那么显眼了。如此三全其美。

但人算不如天算,凌玲的出手让一切假面灰飞烟灭,所以唐晶最恨的不是罗子君反而是凌玲,唐晶待子君尚有情谊对凌玲毫无余地。

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列