关于唐晶和贺涵

最近看了《我的前半生》一直在心疼唐晶,同时也整理了一下唐晶和贺涵的感情线,我觉得贺涵和唐晶并不是如贺涵所说的在扮演金童玉女,他们其实是深深地爱着对方。

贺涵喜欢上唐晶的初衷正如同他所说开始被唐晶的聪明和好学所吸引,在之后相处过程中深深爱上了这个人,但唐晶不明白,她以为贺涵喜欢的是她的聪明和才智,所以她对于贺涵对自己的感情一直是没有安全感的,她一直在努力变成如贺涵一样的精英人才,她也一直如贺涵口中夸奖的方向努力着,哪怕自己不知不觉变成了自己并不喜欢的人(亚当事件),所以唐晶才会那么在乎微微安事件,因为她看到了一个和她一样聪明和有才智的女孩子,她开始紧张,她后来在和贺涵的告白中说,她时刻做好一个更优秀的女孩子取代她的位置,所以当微微安出现时她以为她要被取代了,而且她自己居然已经想好了如何优雅退出,只是为了还可以和贺涵以朋友师生相处,这是爱的多么卑微!

同样贺涵在指导唐晶的过程中让唐晶爱上了他,他是一个自负的人,所以刚开始他觉得没有任何问题,但是当唐晶的成长速度越来越快,快要赶上他时,他开始焦虑,他觉得他没有可以教给唐晶的了,他开始恐惧他让唐晶深爱的资本没有了,他掌控不住唐晶了,他要失去唐晶了,所以当唐晶离开时他没有去阻拦,因为他觉得他没有阻拦的资本了,因为亚当事件让他明白唐晶已然变成了他,所以他采取的措施是让唐晶离开去寻找更好的发展,因为他以为这是他对唐晶最好的爱!

后面贺涵喜欢上罗子君虽说有点狗血,但不可否认,罗子君吸引贺涵的一个方面就是因为罗子君很像刚入职的唐晶,所以贺涵开始教罗子君,这可能是一种他追寻他和唐晶敢开始相处的思念吧!后面当贺涵真正得到子君,估计他才会明白唐晶没有任何人可以取代的,所以在电视剧中我反而希望让贺涵和罗子君在一段时间,让他真正明白自己的心。

贺涵和唐晶他们两人可能都不知道自己爱对方有多深,因为他俩的眼中对方都是那么完美,自己都是那么不完美,深怕哪一天自己配不上对方了,所以他们都把最好的给了对方,同时在相处中两个人各种紧张,各种作,各种试探,只是不敢说出自己心底深深的爱,他们宁愿退回到朋友关系也不愿明说,不愿冒风险因为进一步深入对方生活而让这份感情无处安放!

至于后面贺涵喜欢上罗子君后感觉这个人设有点崩塌了,变得我就是人渣我怕谁,所以反而没有了自己的涵养,让他和罗子君之间的所谓烟火气的爱变得如此粗俗!

我觉得这部剧的主角应该是唐晶,应该作为一部唐晶和贺涵的爱情剧比现在所谓的女主自立更好看,更有意思,当唐晶和贺涵经历种种,终于明白两人的爱情而打开心结享受在一起,不管是纵横商场也好,还是退居之后成为一段传奇也好,这样的故事才会更历久弥新,让大家思念!

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列