编剧,同为女人,何苦丑化女人?

风云
本以为是一部现代女性成长励志剧,结果却是一部中年霸道总裁爱上中年白莲花的苏玛丽剧。还美名为接近现实。
        女主角罗子君从一个男人身上跌倒,又靠着另一个更有钱的男人站起来。年近四十的中年妇女,居然不懂得“对闺密的男人(含丈夫、前夫、男友、前男友)敬而远之”这条基本交友原则?说好的独立呢,成长呢?现实中的女人没有男人就立不起来?不是的啊,现实中独立自强的女人处处可见。
      唐晶对闺蜜掏心掏肺,纵然在感情上她有千错成错,却从未错待过罗子君。我大中华好男儿遍地走,却非得安排两闺蜜争一男。在诸多以男性为主的影视剧中,有兄弟情义薄云天,朋友情肝胆相照。那么以女性为主的电视剧中,为什么就不能出现温暖的姐妹情深义重,守望相助?难道女人不围着男人转、闺蜜不抢男人、不为男人反目成仇、不撕B,就没法成剧吗?现实中,女人间的情谊没有那么廉价,女人间的恩义、道义也没有那么的不堪。
       不想评判剧中的角色,因为他们的一言一行皆取决于编剧,只想对编剧说:女人何苦难为女人,能不能把女人的姿态写得好看点?
16
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端