灵捕者 灵捕者 暂无评分

《灵捕者》获关注 不惧与《人鬼情未了》作对比

布拉德皮蛋
电影《灵捕者》自上映以来,凭借精良的制作、题材的创新,赢得了观众的普遍认可,评分突破7.4分。作为系列网大的发轫之作,后续的故事值得期待。

题材创新:“经典与现代融合,奇幻与爱情碰撞”
电影不仅要有娱乐性,更要有关照人心的艺术性,电影《灵捕者》就是聚焦了每个人内心深处希望倾诉的欲望。曲径幽巷里的古朴酒吧,收集世间故事的精灵司幽,梦幻离奇的爱情故事,这些经典元素的融合堪称奇幻版的“深夜食堂”,对当下日渐孤独的时代疫病有着治愈效应。
但《灵捕者》并没有满足于“傻白甜”式的轻描淡写,而是通过“性别穿越”的视角转换、倒叙插叙等方式,将人物身上的故事层层剥开,最终实现人物的自我救赎。而该片最大的故事设置在于一个“梦中梦中梦”的三折翻转,这正是化用了庄子在《齐物论》中“庄周梦蝶”的典故,是对精奥哲学思辨的一个形象生动的现代演绎。

题材创新:“经典与现代融合,奇幻与爱情碰撞”

如果梦境与现实可以相互转换,你会怎么办?关于真实与虚幻、梦境与现实的话题看似宏大而飘渺,实则跟我们切身体验相关,电影《灵捕者》便用一个故事做了生动的探讨。片中文燕化为鸟作为梦境的载体,谭术寻找梦境起源则为现实的载体,两位主角的情感纠葛给观众揭示:梦境与现实都为生活的一部分,时而交替、时而平行,当我们各怀追求的时候,梦境给我们快感,现实则给我们能看清自己的机会!

原创精品打造IP系列
从影片中我们可以看出,电影从服化、道具、场地选址等方面都有很高的把控标准,每个环节都是细致入微,无论是幽深的小巷,古典的四合院和古朴的酒吧,都释放着强烈的风格感,多样的风格色调也对应了故事多层次嵌套的结构。风格的转化将观众带入了虚幻与现实的多层空间之中。

影片作为奇幻题材,将背景置于现代,同时也加入了老街深巷、复古酒吧等地理元素,这种历史典故外加现代电影艺术成为了影片主打,《灵捕者》的播出成为该电影原创IP的开启之作,希望在不久的将来,这些良心制作而具可看性、观赏性的精彩影片能够越来越多地出现在荧幕之中。
灵捕者_视频在线观看-爱奇艺搜索

灵捕者的更多影评