乱世佳人 乱世佳人 9.2分

物以类聚,人以群分

菜FYU
影片以美国的南北战争为大背景,三条线并行。1.斯嘉丽的变化。2.斯嘉丽与艾希礼的情感变化。3.斯嘉丽与白瑞德的情感变化。
1.斯嘉丽的变化有几个截点。
1)原先刁蛮任性风骚骄傲的女孩在得知心爱男人艾希礼与梅兰情投意合之后为了气他,并且继续陪在他身边,选择下嫁梅兰的弟弟。众星捧月的骄傲没了。
2)在历经战争,直面死亡与恐惧之后,一般人物的变化都会给予特写还有推镜头,这里当她在教堂看到截肢,触目惊心。然后甩手不干要回家。但是当梅兰的孩子即将出世,想起艾希礼的叮嘱,她不得不坚强。无理取闹没了,她学会坚强、冷静。
3)回到泰拉山庄,看到母亲离世,父亲疯了,没钱没粮食,依赖任性没了,她学会独立、独当一面。当然,她也学会了不择手段。
斯嘉丽并不是一个惹人爱的角色,无论放在当时还是现在,都是一个被众人唾骂的角色。就算在后半部分她的不择手段是生计所迫,我可以理解,但是她的滥情,脚踏两只船还勾搭有妇,甚至做出了很多出格的事情就是不可理喻。
如果没有白瑞德的爱给予她融化和包容,这位乱世佳人的棱角只会戳死观众。
2.斯嘉丽与艾希礼的情感变化。
1.斯嘉丽的变化有几个截点。
2.斯嘉丽与艾希礼的情感变化。
直到最后一刻,两个人才同时醒悟,他们真正爱的人是谁。只能说,在这段关系中,斯嘉丽太盲目、自信,盲目地以为自己真的爱他爱了那么久,自信地以为艾希礼爱自己爱了这么久。艾希礼太犹豫、软弱。
3.斯嘉丽与白瑞德的情感变化。
斯嘉丽的爱,很难说。但是在白瑞德这种深情不渝的男人的攻陷下,谁能不沦陷?但我认为白瑞德在很大部分都是作为一个可以依靠的有钱人出现在斯嘉丽的生命中。
白瑞德为什么爱斯嘉丽,这是个我也很疑惑的问题。我想想原因只能是物以类聚,人以群分。他们像吗?像。在感情的游移和风骚,对奢靡富贵的向往,在某些事情上的不择手段,以及对于世俗眼光的无所畏惧。

乱世佳人的更多影评

推荐乱世佳人的豆列