豆福传 豆福传 5.7分

为了一颗黄豆,王力宏方文山先献声后现身

电影哔哔哔
所长上次介绍的国产修仙动画片《豆福传》7月28日就要上映啦!昨日,影片主创团队在京举办了首映礼,这让我们更多了解到了这部动画片的背后故事。

“中国风”尽显北京首映礼 《豆福传》创意中国文化

首先,上一篇文章中所长也说过,这部原创的3D动画电影以中国传统修仙文化为背景,取材于汉代淮南王刘安,脱胎于“刘安做豆腐,因错而成”的典故,讲述了主人公“豆福”由一颗豆子幻化成人形,励志又搞笑的修仙故事。豆福看似笨手笨脚,却有着比谁都坚定的信念。即使众人反对,依然坚定不移地追求梦想!本身修仙的题材就很有猎奇性,适合成年人,励志的题材也更适合小孩子。所以这是一部全年龄层的动画作品。

中国符号是该影片最大的看点。故事围绕最普通的黄...

“中国风”尽显北京首映礼 《豆福传》创意中国文化

中国符号是该影片最大的看点。故事围绕最普通的黄豆展开,而中国也是世界上最早种植黄豆的国家。影片中展现出强烈的道家思想、修仙文化、中国古代特色建筑、古代传统服饰等文化元素,而在主题曲及配乐方面也是满满的中国风。导演邹燚透露,为了将我国山水的美丽风光和独具韵味的徽派建筑原汁原味地呈现在影片中,主创团队还曾深入宏村、青城山、武当山等地采风,为影片创作积累素材。

影片出品人、京基集团副总裁、京基动画董事长陈家荣先生说:“《豆福传》是我们推出的第一部动画作品,我们将以《豆福传》为起点,带领京基动画创作出更多优秀的动画作品,让下一代能看着中国原创动画长大,为国产动漫产业贡献一己之力”。《豆福传》监制、京基集团务副总裁、京基动画公司副董事长熊伟表示:“涉足动画文化产业,是京基集团谋求企业发展新动能,实现产业转型升级的关键性一步,更重要的是,京基想为中国文化的传承贡献自己的力量,太多值得我们自豪的文化需要一代代传承发扬下去”。嗯,这样的金主请给国产动画来一打。

王力宏现身首映礼 最爱“豆福”励志坚定

在当天发布会现场,最让所长期待当然是能亲眼见到你们老公王力宏。这一次,他与著名词作者方文山合作,为《豆福传》谱写了主题曲《听爱》并亲自演唱,所长可以拍着胸脯说,主题曲非常好听,这也是国产动画片制作越来越精良的体现。

明星大咖一个不少 《豆福传》人气爆棚

《豆福传》的配音阵容也同样吸睛,喜剧大师陈佩斯、“配音一姐”季冠霖及老戏骨李立群等实力大咖倾情献声。陈佩斯通过其充满喜感的嗓音,将介于天才与疯子之间的“豆界老顽童”神经豆塑造得惟妙惟肖,而具有超强可塑性嗓音的季冠霖,将豆香的机敏、温柔演绎得活灵活现,一个活脱脱的恋爱少女跃然眼帘。由老戏骨李立群配音的淮南王刘安也备受好评,他音色独特,富有极强的感染力,总能给观众留下深刻的印象。

此外,《豆福传》的配乐则由由艾美奖最佳编曲奖得主Tom Disher操刀。Tom Disher曾经为三十余部电影配乐,为超过二百部电影设计音效的音乐大师。谈及《豆福传》的配乐制作,Tom Disher透露,他曾与导演邹燚深入大理、丽江、宏村等地采风,从大量民间音乐人中汲取灵感,为影片创作出具有中国特色的配乐。

欢乐修仙,百炼得道。《豆福传》由京基集团旗下深圳市京基动画设计有限公司出品,北京微影时代科技有限公司、娱跃影业(天津)有限公司、霍尔果斯友梦文化传播有限公司、星乐伟业(北京)文化传播有限公司联合发行。影片将于7月28日全国公映。

豆福传的更多影评

推荐豆福传的豆列